搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
桂林首个5G商用电话成功拨通
发表时间:2019-05-08 15:27:05来源:中新网广西

摘要提示:5月7日上午,在自治区人大常委会副主任、桂林市委书记、市人大常委会主任赵乐秦,自治区副主席费志荣,桂林市市长秦春成,华为技术有限公司集团董事、首席供应官姚福海等人的见证下,桂林首个5G商用电话成功拨通,标志着桂林5G商用进程迈出了可喜一步,中国移动独家提供5G网络支撑。

  中新网广西新闻5月8日电(徐先丽)5月7日上午,在自治区人大常委会副主任、桂林市委书记、市人大常委会主任赵乐秦,自治区副主席费志荣,桂林市市长秦春成,华为技术有限公司集团董事、首席供应官姚福海等人的见证下,桂林首个5G商用电话成功拨通,标志着桂林5G商用进程迈出了可喜一步,中国移动独家提供5G网络支撑。

  在桂林移动公司工作人员的帮助下,赵乐秦、费志荣分别通过5G信号与中国移动广西公司总部信息化体验中心进行视频通话,亲身体验5G技术带来的新一轮数字变革。随着视频电话的接通,中国移动广西公司副总经理陈涛接电话的画面出现在手机屏幕上,画面非常清晰,动作十分流畅。双方语音通话音质饱满,可以流利对话。

  交流中,赵乐秦开心地说:“今天非常高兴,这是第一次在桂林使用5G商用电话,意味着‘数字桂林’建设又朝前迈出了坚实的一步”。费志荣在交流中表示,希望进一步推动桂林5G商用网络建设,加快5G在广西各地市的网络建设试点布局,为“数字广西”建设提供有力支撑。

  自2018年9月18日广西移动与桂林市人民政府签署“数字桂林”战略合作框架协议以来,在广西移动的大力指导和支撑下,桂林移动紧紧围绕桂林市经济发展重点区域开展5G网络规划建设,目前主要针对桂林市政府圈定的重点区域桂林经济开发区、旅游核心景区和高校等区域开展5G网络的建设。今年1月14日,桂林移动在桂林市中山中路营业厅开通桂林市首个5G基站。4月3日,率先在桂林市经济开发区华为生态软件园开通桂林市首个5G宏基站。五一前夕,桂林移动进一步提速5G网络建设,在市区两江四湖景区沿线部署建设5G基站,率先完成桂林“两江四湖”环湖水系5G网络建设,目前中国移动5G信号已成功覆盖榕湖、桂湖、杉湖等景区。

  下一步,桂林移动将积极推进漓江景区、龙脊景区等重点景区的5G网络覆盖,推进桂林智慧旅游建设。此外,为充分发挥5G改变生产和社会管理的技术特点,桂林移动还将及时跟进市委、市政府提出的重点应用场景建设需求,积极支撑数字桂林建设。

  当天,桂林市领导白松涛、张晓武、赵仲华、樊新鸿、华为公司全球采购高级副总裁罗仲毅以及来自全国各地的华为中国地区部供应商代表共同见证了桂林市首个5G商用电话成功拨通。(完)

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]