搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西壮族自治区南溪山医院举行民兵点验大会
发表时间:2019-05-09 16:53:25来源:中新网广西

摘要提示:山脚下大雨滂沱,操场上民兵们步伐整齐划一,誓词响彻云霄。5月7日下午,南溪山医院2019年民兵整组点验大会如期举行。

  呼点民兵人员检查在位情况。李洁 摄

  中新网广西新闻5月9日电(罗宁飞 董林毅)山脚下大雨滂沱,操场上民兵们步伐整齐划一,誓词响彻云霄。5月7日下午,南溪山医院2019年民兵整组点验大会如期举行。“我代表桂林市象山区国防武装部对南溪山医院为国防工作的支持和付出表示由衷的感谢!”象山区武装部张东战部长亲临现场,对在雨中完成操练和点验的南溪山医院院长和民兵队员们说。

  出席大会的广西壮族自治区南溪山医院院长杜振宗对民兵们说道,南溪山医院是由中国政府于1968年在桂林建成的一家国家级抗美援越的后方国际医院。医院从建成之日起,就模范执行党和政府的各项方针政策。在新时代,将按照党和政府的要求,在武装部的具体、直接领导下,做好各项民兵工作。希望同志们增强民兵预备役工作的责任感和紧迫感,既要做好在医院日常的业务工作,又要把预备役民兵工作做好。在和平时期,不能有任何松懈,认真完成党和政府下达的非战斗任务和行动,以保护人民生命财产的安全,巩固国防,确保国家长治久安。

  桂林市象山区武装部部长张东战给区南溪山医院授旗仪式。李洁 摄

  “平时为民,上阵成兵,这就是民兵的灵魂所在!”民兵,是不脱离生产的群众组织,是中国武装力量的重要组成部分,是人民解放军的助手和后备力量。南溪山医院武装部为加强民兵组织建设,有针对性地做好2019年民兵征召、操练、整顿等各项工作,医院民兵的综合训练素质提升显著。当点验大会到来之际,风雨丝毫不能撼动大家的纪律意志,高质量的完成了各项指定动作,此次点验大会圆满成功。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]