搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
南宁高新区召开2019年党风廉政建设巡察工作动员会
发表时间:2019-05-09 16:57:52来源:中新网广西

摘要提示:为全面落实《中共南宁市委员会巡察工作实施办法》有关工作要求,南宁高新区启动2019年党风廉政建设巡察工作,对部分机关单位、直属国有企业、村(社区)共14个单位开展巡察,并于5月6日组织被巡察单位班子领导等200余人召开工作动员会。

  中新网广西新闻5月9日电 (曾梁洁)为全面落实《中共南宁市委员会巡察工作实施办法》有关工作要求,南宁高新区启动2019年党风廉政建设巡察工作,对部分机关单位、直属国有企业、村(社区)共14个单位开展巡察,并于5月6日组织被巡察单位班子领导等200余人召开工作动员会。

  南宁高新区党工委委员、纪工委书记、巡察工作领导小组常务副组长顾传达学习了中央政治局会议精神及十九届中央第三轮巡视动员部署会精神,与时俱进、改革创新,努力推动新时代巡视巡察工作高质量发展。

  南宁高新区党工委副书记、巡察工作领导小组常务副组长张然作动员讲话。他指出,开展巡察工作,是高新区贯彻落实中央、自治区党委、市委要求,推动全面从严治党向基层延伸的具体行动,要切实提高政治站位,充分认识开展巡察工作的重大意义。他强调,要增强政治意识,准确把握巡察工作的总体要求。一要把“政治纪律政治规矩”放在第一位置,对巡察中发现的问题,要放到政治纪律和政治规矩的高度去审视和度量,让被巡察单位党组织和党员领导干部接受一次实实在在的政治体检。二要检查被巡察单位是否把全面从严治党主体责任牢记于心,落实在工作中,是否坚决落实中央、自治区、南宁市以及高新区党工委、管委会的重大决策部署,是否解决好群众最关心最直接最现实的利益问题,办好利民惠民实事好事。三要把坚持问题导向作为核心任务,紧扣“六项纪律”,紧盯“三大问题”,紧抓“三个重点”,牢固树立“发现不了问题是失职,发现问题不报告是渎职”的意识。四要强化巡察工作责任落实到位,巡察组要严格按照工作职责权限开展巡察工作,严守巡察工作纪律,被巡察单位主动支持配合、自觉接受监督、积极认真整改,确保巡察工作顺利进行。

  南宁高新区经发局党支部、联创公司党支部、心圩江东社区党支部主要负责人在会上分别作了2016年以来关于党风廉政建设和反腐败工作汇报,并就巡察工作进行了表态发言。他们均表态要提高认识,主动接受监督,站在讲政治、讲大局、讲责任的高度,全力配合工作,直面问题,强化措施,坚决彻底整改,共同奋力推动高新区经济社会发展。

  会上,参会人员对被巡察单位的领导班子成员开展民主测评。下一步,南宁高新区巡察小组将做好民主测评的统计分析、张贴巡察公告、做好工作对接,抓紧启动巡察工作。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]