搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
自治区南溪山医院呼吸与危重症医学科正式挂牌成立
发表时间:2019-05-09 18:03:04来源:中新网广西

摘要提示:5月9日,在杜振宗院长、梁宇晖总会计师、各职能部门领导及主任见证下,广西壮族自治区南溪山医院呼吸内科响应国家号召正式更名为呼吸与危重症医学科。

  自治区南溪山医院领导为呼吸与危重症医学科揭牌。戚雅妍 摄

  中新网广西新闻5月9日电(戚雅妍)5月9日,在杜振宗院长、梁宇晖总会计师、各职能部门领导及主任见证下,广西壮族自治区南溪山医院呼吸内科响应国家号召正式更名为呼吸与危重症医学科。揭牌仪式上该院院长杜振宗,呼吸与危重症科主任蒙建凤先后发言。

  仪式上杜振宗院长指出,医院顺应医疗的发展和潮流,完成了呼吸内科的更名向呼吸与急危重症医学科的转变, 同时对呼吸内科给予希望,并祝愿呼吸内科更名后发展越来越好。蒙建凤副主任表示,这是新的起点,科室所有同仁将团结一致,努力工作,把科室建设好,为医院的发展添光加彩。

  当前呼吸系统疾病高发,已成为威胁人类健康主要疾病之一。呼吸系统疾病包含呼吸衰竭、重症感染、肺间质疾病、肺肿瘤、COPD、哮喘、支气管扩张、肺血管病、胸膜腔疾病等多种疾病,其中呼吸衰竭、重症感染等为呼吸危重症疾病,在诊治过程中需具备重症疾病抢救治疗能力,因此,成立独立而规范的呼吸与危重症医学科至关重要。

  针对上述情况,蒙建凤科室副主任指出,该院呼吸内科经过几代人的努力,得到了蓬勃的发展,硬件方面床位由原来39床增至54床,成立了RICU,内设先进的治疗设备;为满足广大病友的需要,减轻病友各方面压力,先后开展呼吸康复治疗;呼吸内镜、胸腔镜检查,TBNA技术,无痛支气管镜检查等一系列切合病人情况的一站式专业治疗。

  据悉,该院呼吸与危重症医学科将提升自身服务能力,根据PCCM等级建设标准逐步开放EBUS、内镜小超声、EBUS、内镜小超声技术、球囊扩张、冷冻活检、激光治疗、热消融等技术,更好为呼吸系统疾病患者提供优质医疗服务。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]