搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
环江发生火灾3名群众被困 “教科书”式自救获点赞
发表时间:2019-05-10 11:14:23来源:中新网广西

摘要提示:广西河池市环江县日前发生一起火灾,当地消防指战员赶往现场处置,历经两个多小时的奋战,发扬英勇顽强、不怕牺牲的精神,抗浓烟,战火魔,成功扑灭火灾并救出3名被困群众。

  中新网广西新闻5月10日电(记者 林浩)广西河池市环江县日前发生一起火灾,当地消防指战员赶往现场处置,历经两个多小时的奋战,发扬英勇顽强、不怕牺牲的精神,抗浓烟,战火魔,成功扑灭火灾并救出3名被困群众。

  火灾中,3名被困群众接受过消防宣传教育,他们在事故现场没有惊慌失措,而是沉着应对,自己把门关好后,用湿毛巾把门缝堵好,用水给门降温,成功等待到消防队员的救援。

  广西河池市环江县委常委、宣传部长韦路华近日与当地爱心企业广西广拓新能源有限公司、广西侨东广告传媒有限公司、环江久鹏野生石崖茶厂一道,专程到环江消防大队看望奋战在“5.4”火灾中英勇顽强的一线指战员,对大队全体指战员做出的突出贡献予以高度评价并致以亲切的问候和真诚的感谢。

  韦路华指出,从被困群众正确的自救举动可看出,消防的宣传培训工作做得很到位,今后要进一步抓好经验总结,充分发挥宣传高地的作用,提高群众消防安全意识。

  韦路华要求环江有关部门要进一步加大火灾隐患排查工作,确保火灾形势稳定,为社会稳定、经济发展做出更大贡献。

  慰问中,环江消防大队大队长龙旭锋代表全体指战员表示,将不忘初心,牢记使命,尽自己最大的努力做好应该做的,为维护环江县火灾形势稳定,为社会经济发展做出应有的贡献。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]