搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
宾阳展示蓝衣壮民俗风情 打造“水彩小镇”
发表时间:2019-05-12 17:53:28来源:中新网广西

摘要提示:

  中新网广西新闻5月12日电 2019宾阳县露圩镇蓝衣壮民俗风情文化艺术(圩逢)旅游节暨第二届露圩蓝衣壮水彩小镇(国际)水彩画名家邀请展12日启幕。

  活动当天上演祭牛仪式,民俗彩妆踏街游行,绣花鞋、壮锦、民族服饰民俗传统技艺展,水彩画名家邀请展等精彩内容,吸引大批民众前往体验。

  据介绍,起源于公元1630年的“露圩壮族圩逢节” 已经有389年历史,是广西壮族自治区优秀非物质文化遗产。380多年来,露圩镇作为一个大舞台,给周边南宁、宾阳、横县、贵港等市县蓝衣壮群众提供了展示蓝衣壮民俗文化的机会,战鼓、功夫、山歌、舞龙、舞狮、舞仙马、舞麒麟、舞彩凤、舞彩蝶、打钱尺等炫目多姿的民俗文化在这个舞台上得到了淋漓尽致的展现。

  露圩镇不仅有独特的蓝衣壮民俗文化,田园山水风光也如诗如画。如今,露圩镇正在结合蒋振立美术创作基地,围绕蓝衣壮民俗文化和水彩艺术产业两大核心资源,全力打造集文化创作、产业平台、风情体验、观光旅游及现代人居等功能于一体的“蓝衣壮水彩小镇”,进一步推动全镇旅游、文化、经济的发展。该地将打造成为广西文创休旅名镇,桂南地区独具特色的休闲旅游新地标和文化新名片。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]