搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
凌云瑶族干部王光明:像颗螺丝钉拧在哪就“钉”在哪
发表时间:2019-05-16 11:05:28来源:中新网广西

摘要提示:在广西百色市凌云县沙里瑶族乡,有一位医生叫王光明。他业务精湛,用热心守护瑶乡,为百姓解除病痛,现已成为该乡卫生院业务熟练、经验丰富的拔尖人员。

  中新网广西新闻5月16日电(祝有慧 林浩)在广西百色市凌云县沙里瑶族乡,有一位医生叫王光明。他业务精湛,用热心守护瑶乡,为百姓解除病痛,现已成为该乡卫生院业务熟练、经验丰富的拔尖人员。

  王光明,1965年6月出生在一个普通的瑶族家庭,1984年7月到沙里瑶族乡卫生院参加工作,1990年1月加入中国共产党。在卫生院工作的30多年里,由于表现突出,曾多次获得全县优秀个人称号,在2012-2013年度获得了卫生系统“优秀共产党员”称号,2018年7月获得了凌云县“优秀共产党员”称号。

  在平时的工作中,王光明时时刻刻用党员的标准严格衡量、约束自己的言行,不断增强党的观念,积极参与党组织的各项活动,服从组织安排,时时事事起到模范带头作用,主动关心帮助在工作或生活中遇到困难的同事,用自身的言行感召周围的同志。

  同时,王光明努力提高业务水平,练就过硬本领,把耐得平淡、努力工作作为自己的准则。面对计划免疫工作任务重、事务杂的工作性质,做到“急群众之所急、想群众之所想”,积极地开展工作。同时,以卫生行业的制度、纪律规范自己,严格遵守卫生行业各项规章制度。

  “作为一名基层党员,要以最严格的标准要求自己,以最严谨的态度对待本职工作,像一颗小小的螺丝钉,拧在哪里,就“钉”在哪儿。”王光明说。30多年工作中,他从未出现业务差错,未发生群众投诉情况,并且在2016-2017年度获得卫生糸统优秀个人称号。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]