搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
桂林叠彩区拆除四千平米危旧房 美化“两江四湖”景区
发表时间:2019-05-16 11:15:29来源:中新网广西

摘要提示:桂林两江四湖二期连通水系(桃花江至西清湖)已全面灌水,具备通航条件。为了让沿岸的景观更美丽,5月15日,叠彩区对原桂林机床厂铸造分厂生活区的房屋进行整体拆除。

  中新网广西新闻5月16日电(黄帅君 赵琳露)桂林两江四湖二期连通水系(桃花江至西清湖)已全面灌水,具备通航条件。为了让沿岸的景观更美丽,5月15日,叠彩区对原桂林机床厂铸造分厂生活区的房屋进行整体拆除。

  位于叠彩区环城北一路蜈蚣山隧道北出口附近,靠湖边的老房子原来是桂林机床厂铸造分厂生活区,是上世纪50年代后陆续建起的砖木结构平房,房屋居住面积狭小、功能不配套,由于年久失修,结构安全和用电线路老化等安全隐患非常突出。

  “两江四湖”二期工程启动后,桂林机床厂铸造分厂全面停工,原桂林机床厂铸造分厂、生活区约108亩土地,由桂林国投产业发展集团有限公司进行棚户区改造。

  随着工程的开展,不少住户已经搬离了生活区,还有51户住户住在生活区内,面积近4300平方米。项目范围内危旧公房职工的搬迁安置,为两江四湖指挥部实施连通水系红线范围拆迁工作之后的延续,叠彩区委、区政府高度重视,成立了项目指挥部,工作人员克服重重困难,解决了住户的实际问题,得到了住户的积极配合,完成了剩余51户住户的搬迁安置工作。

  叠彩区委书记余捷表示,这里拆除完成后,将完善景区功能,进行景观配套建设和西清路延长线的施工。建成后,将大大提升周边环境,美化“两江四湖”二期景区,推动叠彩区经济社会发展迈上新的高度。(完)

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]