搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
南宁高新区拆除永宁村峙村河水库1.1万平方米违法建设
发表时间:2019-05-16 20:51:06来源:中新网广西

摘要提示:5月15日,南宁高新区管委会组织规划监察大队,特勤大队,安宁街道办,峙村河水库管理所等部门约70人,出动大型机械1台,对安宁街道永宁村峙村河水库排洪渠10栋存量违法建设进行强制拆除。

  中新网广西新闻5月16日电 5月15日,南宁高新区管委会组织规划监察大队,特勤大队,安宁街道办,峙村河水库管理所等部门约70人,出动大型机械1台,对安宁街道永宁村峙村河水库排洪渠10栋存量违法建设进行强制拆除。

  据了解,当天拆除的违法建设位于峙村河水库排洪渠排洪范围,为永宁村八队,九队部分村民所建。水库作为重要的水利基础设施,在防洪防汛、农业灌溉等方面发挥着重要作用,在水库周边建设房屋,不仅危及生命安全,也破坏了水库环境。经执法人员前期调查,这些房屋并未取得国土、规划等部门的审批材料,且在排洪道内建设砖木结构的房屋,结构简单,存在极大安全隐患。为保障排洪渠道的通畅,以及周边群众的安全,南宁高新区管委会高度重视,根据工作部署,迅速组织执法力量依法对排洪渠范围内的违法建设进行了强制拆除。

  经过一天的连续作战,当天共清理违法占地面积12650平方米,建筑面积11250平方米。下一步,南宁高新区将继续加大对水库周边的巡查力度,加强监督,确保整治一片、巩固一片。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]