搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
桂林市举办第29次全国助残日主题活动
发表时间:2019-05-21 12:02:36来源:中新网广西

摘要提示:5月19日是第二十九次全国助残日,今年助残日的主题是“自强脱贫 助残共享”。当天,桂林市在市聋哑学校举行第29次全国助残日主题活动。

  图为桂林市培智学校的特殊孩子表演舞蹈《夜空中最亮的星》。桂林市残联 供图

  中新网广西新闻5月20日电(陈娟 欧惠兰)5月19日是第二十九次全国助残日,今年助残日的主题是“自强脱贫 助残共享”。当天,桂林市在市聋哑学校举行第29次全国助残日主题活动,展现了残疾人自强不息的精神风貌,营造了扶残助残的氛围,为促进残疾人更好地融入社会生活搭建平台,为残疾人提供切实可行的帮助和扶持。

  桂林市委常委、副市长董冶参加助残日活动。 他指出,近年来,在市委、市政府的高度重视下,桂林市残疾人事业取得了长足发展,残疾人生活水平不断提高,残疾人生存发展环境有了较大改善。他呼吁全社会尊重理解、关心帮助残疾人;要帮助更多残疾人摆脱贫困,实现可持续的幸福生活;要始终与残疾人心贴心,千方百计为残疾人解决困难,在同奔小康的路上,决不让一个残疾人掉队。

  在助残日主题活动中,桂林市全国先进残疾人工作者、爱心企业家、首批市级残疾儿康复救助定点机构代表、优秀残疾人运动员、学生以多种形式展示了积极向上的精神面貌以及桂林市残疾人事业的发展成果。

  图为董冶副市长与桂林市聋哑学校师生合影。 桂林市残联 供图

  多年来,全市广大残疾人和残疾人工作者自强不息、勇于担当,涌现出一大批自强模范和助残典型。活动现场,全国助残先进个人曾立华倾心讲述多年从事残疾儿童特殊教育工作的心路历程;为世界残奥会亚军申莹、亚洲残运会冠军吴国山颁发了奖金。

  活动中, 市残工委对确定的首批5家市级残疾儿童康复救助定点机构进行授牌,确保了桂林市残疾儿童康复质量和效果。广西脱贫攻坚奉献奖获得者、桂林吉福思罗汉果有限公司董事长蓝福生介绍了公司产业扶贫和就业扶贫的经验,还与市聋哑学校签订毕业生就业协议。 市聋哑学校、培智学校和小云朵少儿合唱团的孩子们同台表演了精彩的文艺节目。主题活动在全场同声齐唱《歌唱祖国》中落下帷幕。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]