搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
南溪山医院举办临床微生物检验新进展学习班
发表时间:2019-05-27 17:17:50来源:中新网广西

摘要提示:5月25日,广西壮族自治区南溪山医院在该院学术报告厅举办了2019年临床微生物检验新进展学习班暨“培微计划”桂林站会议,来自桂林市及周边地区各医疗机构的检验、临床、药剂等相关专业人员及全国耐药监测网数据上报人员约180人参加了此次学习班。

  广西临床检验中心副主任刘晓春向与会人员介绍培微计划。

  中新网广西新闻5月27日电(李先帅)5月25日,广西壮族自治区南溪山医院在该院学术报告厅举办了2019年临床微生物检验新进展学习班暨“培微计划”桂林站会议,来自桂林市及周边地区各医疗机构的检验、临床、药剂等相关专业人员及全国耐药监测网数据上报人员约180人参加了此次学习班。据悉,此次“培微计划”专家面对面活动也是该项目2019年在广西的首站活动。

  据了解,“培微计划”专家面对面活动是国家卫健委合理用药专家委员会与中国药师协会联合组织实施的临床微生物专业人员细菌真菌感染诊断能力提升项目。该项目旨在通过专业系统、形式多样的学习和实践,快速提升医疗机构临床微生物人员专业技术能力,推动临床微生物人员全面参与感染性疾病的诊断及抗菌药物合理应用与管理,促进细菌耐药监测数据质量不断提高。

  广西壮族自治区南溪山医院副院长蒋广元在致辞中充分肯定了临床微生物检验人员在病人诊治过程中的重要地位和作用,他表示,此次学习班有利于提高桂林市医疗机构临床微生物检验人员感染性疾病诊断能力和细菌耐药监测水平,提升临床微生物相关人员在临床抗菌药物管理体系中的作用和价值。

  广西壮族自治区临床检验中心副主任刘晓春向与会者介绍了“培微计划”的项目内容并分享了广西2018年的细菌耐药监测数据。广州医科大学附属第一医院主任技师苏丹虹、广西壮族自治区人民医院主任技师陈杏春、广西医科大学第一附属医院主任技师梁宏洁、广西壮族自治区南溪山医院呼吸内科副主任蒙建凤和检验科副主任技师侯德凤、柳州市人民医院副主任药师刘代华等区内外专家从学术、经验等诸多方面对临床、检验工作中的微生物的认识、处置、应对等提出了不少独到见解。与会学员们表示,学习班内容丰富,不仅学到了丰富的理论知识,同时也开拓了视野,受益匪浅。

  刘晓春表示,此次学习班的成功举办,将提升桂林市各级医疗卫生单位临床微生物检验人员专业技术水平和能力,加强微生物检验与临床科之间的沟通与交流,提高临床微生物和药学专业人员在抗菌药物管理体系中的作用和地位,有利于促进微生物检验、临床与药学的多学科互动。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]