搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
兴宁区平地村火龙果种植带动脱贫攻坚
发表时间:2019-05-27 19:37:27来源:中新网广西

摘要提示:

  中新网广西新闻5月27日电 “每年的6月至11月是火龙果采摘期,现在安排20多个人做事,火龙果采摘每年可为村里的贫困户增加收入1.2万元左右。”南宁市兴宁区平地村火龙果种植户粟耀说。

 

 

  来到平地村的家庭农场,看到一排排整齐的水泥方柱支撑着火龙果的茎干。粟耀不时用剪刀把一些花骨朵剪去,他说,这样做不但结果率提升了,而且火龙果的口感更佳。

  2015年,粟耀回到家乡开始尝试种植火龙果品种玫瑰红,因种植太过普遍,果容易开裂,经济效益不高。2019年在驻村第一书记的帮助指导下,他开始改种台湾金都一号的改良火龙果,同时种植沃柑。现在每亩地产火龙果5000斤左右,每斤4元,一年单单火龙果就收入40万多元。

  粟耀为村里的种植户树立了一个好的榜样,目前他正打算并带动同村好户农户回乡种植,拓宽了平地村农户增收致富的渠道。

  粟耀表示,下一步,他们将进一步增加果园投资50万元,提高火龙果的品质,并希望带动更多种植户一起来种植火龙果,将平地村的火龙果销往更多地方,大家共同脱贫致富。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]