搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
中华全国供销合作总社调研组到平果县调研
发表时间:2019-06-02 11:50:37来源:中新网广西

摘要提示:

  中新网广西新闻62日电(黄宗健)528日,中华全国供销合作总社科教社团部部长李殿平率调研组到平果县调研供销合作社综合改革情况,县委书记黄志愿,县委常委、县委办主任唐毓克,县人民政府副县长蓝云峰陪同调研。

  调研组一行先后深入新安镇供销社综合超市、坡造镇都阳村村级基层供销社示范点、如意社区爱心超市进行参观考察,听取县供销社负责人详细汇报平果县供销合作社综合改革情况,了解平果县开展综合改革的特色亮点以及在推进基层供销社改造、提升综合服务水平,创新联合社治理机制,推动乡村振兴、参与脱贫攻坚等方面取得的成绩。  

  调研组对平果县积极推进供销社综合改革,特别是在推进县基合一治理机构,构建乡镇基层供销社+综合服务服务站+农合联三位一体组织架构,打造综合服务社与村民合作社二社合一融合发展新平台等方面的经验做法及取得的成效表示赞赏,希望平果县继续坚持为农服务宗旨,准确把握市场化改革方向,创新管理模式,发挥壮大基层社作用,严格按照全国供销合作总社的工作要求和部署,充分发挥示范、带动、辐射作用,为供销社发展和农民增收致富作出更大贡献。      

  据了解,自2018年以来,全县行政村共建综合服务社36个,村级农资超市18个,村级便民超市16个、庄稼医院16个;实现日用品销售额82万元、烟花爆竹销售额1672万元,实现农资销售额7953万元,推动村集体组织、农民专业合作社及农户增收92万元。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]