搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
环江首批“香粳”米进京
发表时间:2019-06-04 10:55:41来源:中新网广西

摘要提示:

  中新网广西新闻6月4日电(蒙宏谯 莫新庄 韦永享)近日,一辆满载“环江香粳”米的顺丰速递车从广西环江发往首都北京,这是中国科学院向广西鑫恒利投资有限公司环江分公司订购的首批“地理标志”农产品。

 

 

  据了解,环江香粳是“环江五香”系列产品之一,主要产自该县洛阳镇文雅村等地,当地独特的气候和地理条件使得这里的香粳米质地优良,饭粒色泽晶莹,香气扑鼻。近年来,为形成规模种植,打造名特优品牌,助力脱贫攻坚,当地引进广西鑫恒利投资有限公司对香粳实行统一种植技术、统一标准、统一收购、统一包装、统一销售。公司与粮农签订收购合同,对香粳进行保价收购,增强了种植户脱贫致富的信心,解除了农户的后顾之忧。目前仅文雅村的香粳种植面积就达200多亩。

  此次中国科学院向广西鑫恒利投资有限公司环江分公司订购的首批香粳米共160多件6000多斤,价值约十多万元,为该县特色农产品打开销路。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]