搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
藤县大数据共享让贫困户少跑腿
发表时间:2019-06-04 10:59:45来源:中新网广西

摘要提示:

  中新网广西新闻6月4日电(黄群礼 陈素雅)日前,藤县扶贫开发领导小组办公室出台通知,扶贫部门将取消出具贫困户证明;涉及贫困户证明及全国扶贫信息系统数据应用的单位,可到县扶贫办领取国扶系统最新数据,并直接通过信息共享的方式办理相关业务。这意味着,贫困户在辖区内办事,无需再为一纸证明“东奔西跑”。

  藤县扶贫办副主任熊志介绍,根据自治区文件及精神,贫困户证明已被列入广西壮族自治区(县、乡、镇级)应当取消的证明材料清单,贫困户信息通过各部门数据库对接。但在实际生活中,部分单位在开展业务过程中多次要求贫困户到县级扶贫办开具证明,增加了贫困户的负担。为了优化服务改革,藤县扶贫办于5月28日发布通知,明确取消出具贫困户证明。

  据了解,藤县扶贫办会每月录制全县建档立卡贫困户最新信息,如有单位业务涉及贫困户证明及全国扶贫信息系统数据,可到藤县扶贫办领取最新数据并直接实现信息共享。如贫困户在辖区外确有特殊事宜需要开具贫困证明,可申请特事特办。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]