搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
南方电网广西柳州供电局圆满完成高考保供电任务
发表时间:2019-06-09 21:26:24来源:中新网广西

摘要提示:6月8日17时,随着高考最后一科目考试结束铃声响起,南方电网广西柳州供电局圆满完成2019年高考保供电任务。

  中新网广西新闻6月9日电(邹振远)6月8日17时,随着高考最后一科目考试结束铃声响起,南方电网广西柳州供电局圆满完成2019年高考保供电任务。在保供电期间,柳州电网安全稳定运行,未发生重要保供电场所停电事件,该局累计投入2022人次、车辆309台次,应急发电装备93台次,向柳州市2.5万名考生交上满意的“答卷”。

  考试期间,保供电人员每场考试都提前1小时到达现场,对考点配电设备、电源接点、发电机等相关电气设备进行再次检查。7日上午9时整,各考场第一场考试正常开考。考场内,莘莘学子沉着应试;考场外,保供电人员则密切监控考点负荷情况。与此同时,在柳州市各变电站、重要线路及可能发生外力破坏的线路区段,该局变电运行及输配电保电人员也严阵以待,在烈日下开展特巡特维、驻点监控,全方位地确保电力正常稳定供应。

  据了解,为保障柳州市高考期间安全稳定供电,柳州供电局提前两个月即进行部署安排,为每个重点保供电客户均安排专门的保电小组,运用震荡波局部放电测试、红外热像仪等先进技术手段对高考相关的重点保供电客户线路、设备运行情况进行细致排查,并针对学校配电设备情况,制定“图示化”的现场保供电方案,与校方协同开展应急演练。

  此外,由于高考期间强对流活动频繁,为有效应对强对流天气,该局还加强与气象部门的联系,做好应急保电准备,安排应急保障人员、装备、物资等随时待命,保障高考不受恶劣天气影响。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]