搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西融安扶贫微产业 助力搬迁群众就业增收
发表时间:2019-06-13 21:26:08来源:中新网广西

摘要提示:6月11日,易地扶贫搬迁群众在广西融安县老乡家园康欣易地扶贫搬迁点的微扶贫车间缝制服装。

易地扶贫搬迁群众在广西融安县老乡家园康欣易地扶贫搬迁点的微扶贫车间缝制服装。谭凯兴 摄
易地扶贫搬迁群众在广西融安县老乡家园康欣易地扶贫搬迁点的微扶贫车间缝制服装。谭凯兴 摄

 

  中新网广西新闻6月13日电(谭凯兴)6月11日,易地扶贫搬迁群众在广西融安县老乡家园康欣易地扶贫搬迁点的微扶贫车间缝制服装。

  近年来,该县采取系列措施,积极发展微市场、微田园、微车间等微产业,确保易地扶贫搬迁群众搬得出、稳得住、能致富。

  通过建设扶贫微车间,让搬迁群众就地就业;建设微田园,切实改善搬迁户的生产和耕作需求,分配0.1亩/户土地给1000户搬迁户(动态管理)自主耕种;建设微市场,重点以建立菜市场和夜市为主,为小区搬迁户提供日常生活所需品,解决搬迁群众就业和增加收入。

  微产业的快速发展,不仅解决了不少易地扶贫搬迁群众的就业问题,在一定程度上保留他们传统的生产生活习惯,被易地扶贫搬迁群众称为“暖心工程”。

  据统计,截至目前,融安县累计投入8亿元,建设6个易地扶贫搬迁安置点,其中县城集中安置小区4个(新民、长锌、康欣、融城),乡镇集中安置点2个(浮石镇东江、蒙洞)。搬迁工程项目2016年6月动工,2018年10月全面建成完工。目前,该县易地扶贫搬迁任务3286户13452人已全部搬迁入住,实现入住率100%。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]