搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
“80后”男子做脱贫领头人 带动群众养鸡增收
发表时间:2019-06-13 21:39:46来源:中新网广西

摘要提示:在广西融水县和睦镇岭背生态农业专业合作社内,贾英峰正搬出谷料,鸡棚内的鸡立即四方奔涌而来抢食。

贾英锋在基地储藏玉米粮仓里拿玉米,食肉鸡哄抢。

  贾英锋在基地储藏玉米粮仓里拿玉米,食肉鸡哄抢。

  中新网广西新闻6月13日电(吴小舒)在广西融水县和睦镇岭背生态农业专业合作社内,贾英峰正搬出谷料,鸡棚内的鸡立即四方奔涌而来抢食。

  38岁的贾英锋被当地誉为“养鸡致富能手”。2016年,他开始接触养殖行业,根据自己在网上搜索了解到林下养殖行业在融水市场上竞争小,利润可观,便带着在外务工多年的积蓄回到家乡,开始探索养殖发家的路子。

  2017年初,贾英锋通过借款建立了自己的小型养殖场,夫妻两人开始养殖1000只土鸡,收入不错。 由于肉质鲜美、口感极佳,不久后贾英锋的林下土鸡名声渐响,一些慕名而来的顾客直接开车到养殖场买鸡,有时供不应求。贾英锋还利用自己在外务工时的人脉资源,将土鸡销往广东等地。同年10月,贾英锋组织成立融水县岭背生态农业专业合作社,主打本地土鸡品牌。

  2018年10月,岭背生态农业专业合作社共与和睦镇建档立卡贫困户58户156人签订抱团发展入股合同,以政府补贴的产业资金入股合作社发展。合作社每年按入股资金的7%分红给贫困户,合作期满后返还入股本金。贾英锋的养鸡产业成功打造出一条“合作社+贫困户”的共同致富路。

  合作社社员贾育亮之前由于家庭收入低,儿子贾小敏一直在外务工,无法照顾家中的老人和小孩。正想如何能在家边创业边照顾家人时,得知贾英锋的养鸡场可以提供鸡苗和技术后,贾育亮说服贾小敏在家跟贾英锋学习创业。

  2018年9月,他在岭背生态农业专业合作社拿了1000只“岭背”土鸡放养在自家果地,经过6个多月的养殖,通过贾英锋的帮助下售完这一批鸡并获得了1万元的纯利润。现在贾小敏不仅能操持家里的事,还有不错的收入。

  目前,贾英峰林下养殖基地占地面积400多亩,已建成专业养鸡钢架棚13个,专业孵化场2个,商品鸡年出栏达6万多羽,年收入300万。“下一步把岭背屯的土鸡规模化、品牌化起来打造成林下养鸡特色村屯。目前,我正在与深加工一些厂家联系,通过对土鸡进行深加工,将‘岭背’土鸡销往广东、浙江一带的饭店,来打开省外市场,发展壮大养殖产业,带动大家一起脱贫致富。”贾英锋表示。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]