搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西-东盟经开区开展消防应急演练 强化安全生产工作
发表时间:2019-06-14 11:01:47来源:中新网广西

摘要提示:广西-东盟经开区13日在南宁华侨投资区侨联燃气有限责任公司开展2019年燃气行业安全生产月暨安全知识培训消防应急演练。

  广西-东盟经开区:强化安全生产工作力度 严防各类安全生产事故发生

  中新网广西新闻6月14日电(潘志安 赖玉宁)广西-东盟经开区13日在南宁华侨投资区侨联燃气有限责任公司开展2019年燃气行业安全生产月暨安全知识培训消防应急演练。活动以现场应急演练的形式面对面将如何进行抢险逃生、如何科学灭火等相关消防安全知识传授给企业一线作业人员,让从业人员更具体、直观的了解各类火灾突发事件处置标准。

  当天的消防应急演练活动以 “防风险、除隐患、遏事故” 为主题,现场模拟演练了燃气泄漏的应急处置过程。在模拟演练现场,燃气公司工作人员在巡检过程中发现储罐根部阀破裂,有燃气泄漏,险情发生后公司立即启动一级抢险预案,第一时间向消防部门请求支援,及时疏散工作人员,并与消防工作人员配合协作,使用消防水炮对泄漏点的燃气进行驱散和稀释,最终将险情成功化解,演练活动取得圆满成功。

  “今天的消防演练,不仅是对我们日常消防安全知识培训的一次大考核,更是对公司制定让应急处置预案可行性的一次大检验,活动的开展有效的增强公司应对场站突发燃气泄露事故的处置能力,提高从业人员防灾、避灾和自救、互救能力。” 南宁华侨投资区侨联燃气有限责任公司副总经理林良军说。

  据悉,为有效防范和遏制重特大事故发生,今年以来,广西-东盟经开区通过召开会议、深入一线调研、重要时段督查检查等方式,党政领导班子按照“管行业必须管安全”的要求,组织开展道路交通、建筑施工、危险化学品、人员密集场所、有限空间作业、涉粉尘爆炸等重点行业领域安全专项整治工作。

  据统计,截至5月底,广西—东盟经开区共检查企业(学校、项目、人员密集场所等)1207家次,发现问题和隐患813项,已整改758项,整改率93.2%。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]