搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
桂林移动全力以赴做好抗洪救灾通信保障和服务
发表时间:2019-06-14 11:17:25来源:中新网广西

摘要提示:6月8日以来,桂林市再次迎来新一轮强降雨过程。受强降雨不断、山体滑坡、建筑垮塌、洪水内涝等影响,桂林多处光缆被刮断,通信网络遭受严峻考验。

图为通信抢修人员正在被洪水冲刷过的河道进行光缆抢修。

  图为通信抢修人员正在被洪水冲刷过的河道进行光缆抢修。

  中新网广西新闻6月14日电(徐先丽)6月8日以来,桂林市再次迎来新一轮强降雨过程。受强降雨不断、山体滑坡、建筑垮塌、洪水内涝等影响,桂林多处光缆被刮断,通信网络遭受严峻考验。

  汛情发生后,桂林移动快速反应,立即切换进入24小时战斗状态,第一时间启动了应急通信保障预案,一方面加强网络值守监控、针对网络隐患进行排查,另一方面建立市县二级联动抢险突击队,集结人力、物力,分赴受灾区域,抢抓时间窗口开展应急发电、布线、抢修工作,为网络畅通树起一道道坚实的屏障。

图为通信抢修人员齐心协力抓紧抢修进度。

  图为通信抢修人员齐心协力抓紧抢修进度。

  继5月25日晚,遭遇50年一遇特大洪水灾情的资源县尚未恢复元气,又再次受此重创,部分乡镇因河水上涨交通阻断,据不完全统计,基站停电72个,光缆中断28条。受灾严重乡镇为梅溪、瓜里、车田。桂林移动累计安排发电人员10组,线路抢修8组,涉及油机30台,前往资源受灾区域进行抢修工作。据了解,目前该区域乡镇以上基站已全部恢复正常通信,个别行政村正在抢修过程中。

图为抢修人员正在布线。

  图为抢修人员正在布线。

  淌洪水、攀陡坡、越险滩、高空施工……面对灾害,桂林移动人奋斗在第一线,有力推进了抗灾救灾进程。截至6月11日10时,桂林移动已累计出动发电人员56组,线路抢修48组,抢修人员168人,出动油机265台,车辆84辆,抢通通信基站设备等386处。目前,该公司网络运行平稳,受损光缆和中断基站情况正在逐渐修复,确保汛期通信网络运转正常以及用户使用感知。(完)

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]