搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
南溪山医院组织开展第16个世界献血者日活动
发表时间:2019-06-14 22:08:35来源:中新网广西

摘要提示:6月14日,是第16个世界献血者日,在自治区南溪山医院爱心献血屋内外,民众纷纷自愿加入无偿爱心献血的队伍中来,帮助挽救患者生命。

  南溪山医院团委组织志愿者到漓江大美、安厦世纪城等小区开展无偿献血宣传活动。姚越 摄

  中新网广西新闻6月14日电(姚越 张超群 丁少敏)6月14日,是第16个世界献血者日。无偿献血咨询、填写资料、血液检查……当天,在自治区南溪山医院爱心献血屋内外,人摩肩接踵,十分热闹。他们有医院职工、在校大学生、宝爸宝妈,还有来自周边单位的党员团员,纷纷自愿加入无偿爱心献血的队伍中来,帮助挽救患者生命。

  “献血,是举手之劳的善举,更是生命的礼物,以前读大学的时候因为体重不达标而未能献血,今天是第16个献血者日,也是我第一次献血,有点紧张,却也非常兴奋,这是一次非常有意义的党日活动。”这是来自中国人民解放军第五七一八工厂工会办主任汪靖的献血感言。当天五七一八工厂的党委书记王海军、纪委书记岳大鹏、工会主席赵志兵及其工会纪检党支部人员一行12人来南溪山医院开展主题党日活动,其中6名党员参加了无偿献血活动。

  5718厂的党员在献血中。张超群 摄

  据悉,当天到南溪山医院“爱心献血屋”参加无偿献血活动的还有桂林航空电子有限公司的团员青年、桂林医学院南医班的学生,还有准“爸爸”们。“我快要当爸爸了,听说有个‘血脉相牵 平安妈妈’的活动,在分娩过程中需要用血的情况时可以等量优先用血,我拉我兄弟一起来为我爱人献血,要怎么弄呢?”一名准爸爸手上拿着爱心卡,带着朋友来献血屋咨询。医院志愿者耐心指导他们填写资料,引导检查。

  为加强无偿献血宣传工作,营造良好的无偿献血氛围,今年世界献血日前夕,南溪山医院由医务部牵头,输血科、团委、宣传科等部门积极开展了“人人享受安全血液”主题宣传活动,组织医院团员青年志愿者前往安厦世纪城、漓江大美等社区开展宣传活动,为社区物业的工作人员及居民进行无偿献血知识宣教,普及献血相关知识,包括献血对身体的益处、献血的要求及注意事项等。帮助市民打消献血的顾虑,积极加入无偿献血队伍行列。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]