搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
南宁市青秀区第四届创新创业大赛总决赛落幕
发表时间:2019-06-14 23:28:31来源:中新网广西

摘要提示:6月14日,南宁市青秀区人民政府举办以“创业创新,青秀之星”为主题的第四届创新创业大赛,作为2019年南宁市青秀区双创活动周的重要活动之一,充分体现了首善之区——青秀区的创业活力。

图为青秀区副区长曾庆钻致辞
图为青秀区副区长曾庆钻致辞

  中新网广西新闻6月14日电 6月14日,南宁市青秀区人民政府举办以“创业创新,青秀之星”为主题的第四届创新创业大赛,作为2019年南宁市青秀区双创活动周的重要活动之一,充分体现了首善之区——青秀区的创业活力。

  南宁市青秀区副区长曾庆钻出席大赛并发表致辞,他表示,青秀区党委政府将一如既往的支持“双创”工作,加强对企业的帮扶力度,营造良好的创业氛围,“汇聚双创活力,澎湃发展动力 ”,为青秀区高质量发展提供强大助推力。

图为活动现场
图为活动现场

  本次大赛自5月中旬启动以来,通过大赛官网报名、资本机构推荐的形式,吸引了80多个项目的报名参加,最终有12个项目进入总决赛。本次组委会加强了对选手们进行商业计划书、项目路演等培训,联动商会协会为项目发展提供更多的资源。

  总决赛采用“项目展示+问答交流”的形式进行,创业者依次登台进行7分钟的项目路演,随后评委进行3分钟的提问。选手成绩将由评委根据项目规则的“创新性、创新团队、商业模式、市场竞争力、运营数据”进行现场评分。最终,《云商标人工智能生态平台》获一等奖,《医生助手--3D打印助康复》和《兰花产业与东盟减贫创新合作》获得二等奖,《沉香产业化》《知云AI营销名片》获三等奖。

图为参赛选手
图为参赛选手

  评委阵容由区内知名企业家、投资机构高管组成,对参赛项目进行全方位分析,并提出利于企业发展的建议。通过激烈的现场交锋与互动,与会人员充分感受到“大众创业、万众创新”的浓厚气氛。

  本次大赛由青秀区人民政府指导,颐高创业、南宁东盟双创基地承办,广西浙江商会、广西电子商务协会、南宁市阳光财富集团协办。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]