搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
南宁市就业中心党支部创新开展党员系列志愿活动
发表时间:2019-06-17 19:30:54来源:中新网广西

摘要提示:6月6日至6月17日,南宁市劳动就业服务管理中心中心党支部在上林县明亮镇万古村组织开展“不忘初心,强基础、补短板”打赢脱贫攻坚战活动和“向上向善爱心聚力,不忘初心党员先行”以及庆祝“七一”“不忘初心、牢记使命”等系列志愿服务活动。

 
 
 
图为活动现场。
   

  中新网广西新闻6月17日电(黎金球 胡少忠)6月6日至6月17日,南宁市劳动就业服务管理中心中心党支部在上林县明亮镇万古村组织开展“不忘初心,强基础、补短板”打赢脱贫攻坚战活动和“向上向善爱心聚力,不忘初心党员先行”以及庆祝“七一”“不忘初心、牢记使命”等系列志愿服务活动。

  据南宁市委市政府及市人社局党组的部署要求,由中心党支部书记、主任黎金球同志带领陈黎华、胡少忠、黄超炎3名党员同志赴上林县明亮镇万古村开展“不忘初心,强基础、补短板,打赢脱贫攻坚战”定点帮扶工作。工作组主要聚焦“两不愁,三保障”突出问题,结合“八有一超”、“十一有一低于”、“九有一低于”等关键性指标,从万古村实际出发,逐项研究脱贫摘帽风险点和工作盲区,重点查找影响脱贫攻坚政策、责任、工作落实的难点堵点。在6月6日-6月12日短短一周时间内,工作组共走访贫困户1 7户,访谈贫困户和村民共 20人次,查找问题共 3 个,提出工作意见建议3 条,形成调查报告1份。

  6月17日,市就业中心党支部在职在编党员到上林县明亮镇开展“向上向善爱心聚力,不忘初心党员先行”志愿活动,组织开展“送鸡苗、送化肥”、“扶贫济困以购代捐助增收”活动,万古村“两委”班子成员、党员和万古村2019年度未脱贫摘帽的7户建档立卡贫困户,已脱贫摘帽的贫困户也参加了本次活动。

  本次活动为万古村建档立卡贫困户赠送鸡苗300只,化肥6包,由中心领导带队,逐家逐户上门送到位,并提供喂养技术指导帮助。参加活动的人员采取“以购代捐”方式从万古村建档立卡贫困户家中,以高于市场价的价格购买土鸡、土鸭、鸡蛋、大米、茶叶等农副产品,帮助贫困户解决农产品销售问题,让贫困农户得到实实在在的实惠。

  在“上微党课、重温入党誓词提升党员担当”活动中,中心党支部派驻万古村第一书记谢伟以“不忘初心,实干担当”为主题给参加活动的全体党员上微党课,组织大家重温入党誓词。谢伟介绍自己驻村以来的工作经历和在万古村扶贫工作中所取得的成绩,使参加活动的全体党员从思想上再一次受到洗礼和教育。(完)

 

 

 

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]