搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
武警官兵比武亮绝活
发表时间:2019-06-19 23:04:23来源:中新网广西

摘要提示:6月17日至19日,武警柳州支队组织后勤专业兵比武竞赛。来自该支队各基层单位百余名司务长、炊事员、驾驶员、卫生员、军械员等齐聚一堂,展开激烈角逐。

 

  中新网广西新闻6月19日电戴庆华 乔延6月17日至19日,武警柳州支队组织后勤专业兵比武竞赛。来自该支队各基层单位百余名司务长、炊事员、驾驶员、卫生员、军械员等齐聚一堂,展开激烈角逐。

  “打仗在某种意义上就是打保障,后勤建设必须要立足使命任务,及时解决后勤战备建设中遇到的新情况新问题实现跨越式发展”该支队刘永明副支队长介绍,此次后装岗位专业兵考核比武,是对后装训练的一次大检阅,是着力打造实战型后勤、全面提升后勤队伍能力素质的重要途径。

 

 

  “‘1种特色菜、3菜1汤、1种面点、1种主食’,营养搭配以及在规定时间利用给养单元完成50人份主副食制作”,考题一出,在场的炊事员沉着应对,切、揉、炒、炸、煮等基本功大显身手,几番翻炒后一盘盘美味相继出炉,保质保量赢得在场考官的大拇指。

  “伤员头部流血不止、呼吸困难、意识不清,立即进行抢救。”在救护考场上,考官们“百般刁难”,但参赛队员不慌不忙,现场展开止血、包扎、固定、搬运,争分夺秒,一气呵成,顺利完成“抢救”任务。

  无千斤顶更换轮胎、无光分解结合、倒车击靶……现场多个比赛项目同步展开,选手们使出浑身解数,各显神通。军械员在无光条件下拆装武器,驾驶员快速通过“S” 形路段,司务长快速拟制基层单位月经费收支计划

 

 

  据悉,该支队按照“保训一致、训保结合”的原则,把岗位当作练兵场,把完成任务当作练技能,采取以老带新、以强带弱等方式,区分司务长、炊事员、军械员、卫生员和驾驶员等专业,从实战角度出发,在复杂天候条件及陌生环境下,逐一进行了精彩纷呈的体能和技能竞赛,进一步掀起大抓后勤岗位训练热潮,不断推进后勤训练向深层次、高质量发展

  经过激烈角逐,共决出团体总分前35名专业比武第一名。下一步,该支队将把比武经验运用到实践中,聚焦实战型后勤建设,全方位、全要素、全领域开展后勤保障实战化训练,切实提高核心保障与快速反应能力。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]