搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西药用植物园专家到蒙山指导贫困户科学种植致富
发表时间:2019-06-21 15:33:21来源:中新网广西

摘要提示:广西蒙山县夏宜瑶族乡针对群众的技术需求,邀请广西药用植物园专家一行5人前来实地指导,为当地群众开展中药材产业扶贫技术培训。

 

  中新网广西新闻6月21日电(钟爱荣)“吴茱萸的施肥要在距树兜20cm-30cm挖沟,放入复合肥,再盖上土。不要将复合肥洒在地面,这样做浪费肥料,污染环境,对植株生长不好……”十三五脱贫攻坚贫困村中药材产业科技服务团团长、广西壮族自治区药用植物园主任缪剑华博士在田地上耐心指导贫困户谢家勇种植吴茱萸说道。

  为了解决群众急需的有机中药材种植种植技术,提升中药材种植效益,促进贫困户产业脱贫,实现增收稳定。广西蒙山县夏宜瑶族乡针对群众的技术需求,邀请广西药用植物园专家一行5人前来实地指导,为当地群众开展中药材产业扶贫技术培训。

 

  目前,夏宜瑶族乡芦山村集体经济种植吴茱萸50亩,幅射带动周边村种植200亩,通过合作社带动32户贫困户发展种植牛大力。

  曾是建档立卡贫困户芦山村上社组廖国书介绍,从毫无种植技术,到掌握了种植、施肥、洒药、修剪等中药材种植管理技术。家里种有5亩牛大力,自己已成功脱贫。

  此次培训共有58户建档立卡贫困户参加,在培训中,发放种养技术资料、科普读物等200余册,进一步普及科技知识,提高了农民学科技、用科技、科学种植的积极性。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]