搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
贵港覃塘区第六届荷花节6月29日开幕
发表时间:2019-06-23 18:25:01来源:中新网广西

摘要提示:

  中新网广西新闻6月23日电 629日,庆祝新中国成立70周年荷文化活动暨覃塘区第六届荷花节将在国家AAAA景区——荷美覃塘开幕。

 

 

  据了解,2014年以来,覃塘区打造荷美覃塘景区,目前该景区连片种植莲藕3000多亩,荷花品种350多种,盆栽3000多盆。至今已经建成了游客中心、生态停车场、珍荷苑、藕遇荷花精品园、风雨桥、醉莲阁、观赏步道、自行车骑行、文化长廊、陆绩码头、莲心广场、荷家坞广场、荷花科普馆、儿童娱乐中心、荷美覃塘农家客栈、水磨坊农家乐等基础设施。2019年,荷美覃塘景区继续整合各项资金,加大对基础设施的投入,极力打造与建设四星级圣展酒店、房车露营、精品民宿、文创中心、阳澄湖大闸蟹养殖基地、水道水系项目等基础设施。该景区2015年被农业部评为全国休闲农业与乡村旅游示范点,2016年被评为广西四星级乡村旅游区,2017年获得五星级广西现代特色农业(核心)示范区称号及全国一村一品称号,2018年被评为国家AAAA级旅游景区,并于2018年成功承办了第三十二届全国荷花展覃塘分会场,年接待游客70万人次以上。

  本届荷花节开园系列活动从6月底持续到10月中旬,民俗风情表演、山歌对唱、大闸蟹开煮节、厨神大赛等50多项活动相继展开。珍贵的蓝色睡莲、印度红莲、承重80千克的王莲等品种将在300亩荷花精品园展出。大闸蟹养殖中心开放,户外体验新升级,游客可拿起钓竿在百亩蟹湖边来一次不一样的垂钓之旅,品尝阳澄湖大闸蟹的鲜美。同时,在九凌湖、灵龟宝山、花山茶海、荷美新区、市园博园(覃塘展区)设活动分会场,六点联动开展壮家敬酒、龙狮迎宾、芦笙表演、荷花仙子竹竿舞等40项文体休闲体验娱乐旅游活动。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]