搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
藤县专场招聘会给贫困户送“大礼”
发表时间:2019-06-23 18:29:10来源:中新网广西

摘要提示:

  中新网广西新闻623日电(黄群礼)620日上午,藤县象棋镇易地扶贫搬迁集中安置点的街道上人头攒动,众多贫困户劳动力将10多个企业招聘点团团围住,向招聘工作人员连连发问,了解企业用工情况。当日,藤县易地扶贫搬迁集中安置点现场招聘会在这里举行,10多家来自该县的用工企业送来大礼,向众多搬迁户劳动力提供1000多个就业岗位。

  “我选择了蒙娜丽莎新材料有限公司的电工岗位,并和公司初步达成用工意向。刚找到新工作的贫困户陈达辉满脸笑容地告诉笔者。他说,公司帮买五险一金,提供食宿,每天工作8小时,月薪在40005000元,在家门口就近就业,薪酬不低,还能照顾家庭。

  据藤县人社局就业服务中心主任覃海玲介绍,连日来,藤县人社局已在太平、天平、东荣等县里各个易地扶贫搬迁集中安置点设点摆摊举行专场招聘会,让更多的易地扶贫搬迁安置劳动力通过转移就业实现搬得出、稳得住、能致富。此次前来招工的企业以劳动密集型企业为主,涉及工种较多,技术要求较低,还专门为搬迁群众开发了普工、包装工、质检员、保安员和保洁员等就业岗位,工资待遇在30008000元,吸引了众多搬迁群众前来应聘。不少企业还开出了包住宿、五险一金、奖金+提成的诱人条件,让更多的贫困户劳动力安心本土就业,足不出户就能找到合适的工作岗位。

  “一直想找一份离家不远的工作,增加家庭收入。逛了一圈下来,贫困户陈宏礼手里攒了不少招聘宣传资料,其中不乏高薪岗位。对照企业开出的招聘条件,陈宏礼选择了一家建材企业。他说,月薪能给到四五千块钱,一年下来就有好几万块钱,要是老婆也一起入厂,那收入就要翻倍,这样不仅可以脱贫,还可以致富哩。陈宏礼掰着手指头算起经济账,心里憧憬着今后的好日子。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]