搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西环江:1.5万毛南族群众告别饮水难
发表时间:2019-06-25 23:15:22来源:新华社

摘要提示:24日,广西壮族自治区环江毛南族自治县下南乡集中供水工程项目举行通水仪式,这意味着下南乡1.5万毛南族群众多年来的缺水难题得到了彻底解决。

  广西环江:1.5万毛南族群众告别饮水难

  新华社南宁6月24日电(记者黄浩铭)24日,广西壮族自治区环江毛南族自治县下南乡集中供水工程项目举行通水仪式,这意味着下南乡1.5万毛南族群众多年来的缺水难题得到了彻底解决。

  环江是全国唯一的毛南族自治县,下南乡是毛南族的发源地,也是毛南族群众的主要聚居地,辖区内1.86万名群众中毛南族群众占98.2%。但下南乡地处偏僻,山高石多,境内没有一条地表河流,枯水季节水量严重不足,每年10月至次年4月期间,需要实行限时供水使用,经常出现停水现象。由于自然条件恶劣,长期以来,饮水难的问题一直是当地群众最大的困扰。

  2016年底,总投资2449.5万元的下南乡集中供水工程项目正式动工,主要建设内容包括抽水泵站1座、1000立方米高位蓄水池1座、输水管道36.75千米、11千伏输电线路20.8千米、净水厂等。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]