搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
上思县举办接地气新闻发布会 县长答村民提问
发表时间:2019-06-26 23:30:27来源:中新网广西

摘要提示:6月26日,一场“接地气的”新闻发布会在广西防城港市上思县思阳镇华加村对河屯召开。发布会上,上思县县长覃森除了通报上思县上半年禁毒工作主要作法和成效外,还回答了民众关注的禁毒工作问题。

新闻发布会现场。韦世仙  摄
新闻发布会现场。韦世仙 摄

  中新网广西新闻6月26日电(韦世仙)6月26日,一场“接地气的”新闻发布会在广西防城港市上思县思阳镇华加村对河屯召开。发布会上,上思县县长覃森除了通报上思县上半年禁毒工作主要作法和成效外,还回答了民众关注的禁毒工作问题。

  发布会选在了对河屯的一块空地上举行,除了媒体记者、人大代表、政协委员外,对河屯的数十位村民闻讯也来参加了新闻发布会。

上思县县长覃森。韦世仙  摄
上思县县长覃森。韦世仙 摄

  发布会上,覃森通报了上思县2019年上半年禁毒工作的主要作法和成效。覃森表示,选择在对河屯召开新闻发布会,是因为早些年对河屯曾经受到毒品的严重影响,村民们过着提心吊胆的日子,经过对河屯村民们的齐心协力,成立了上思县第一个民间禁毒协会,团结一致与毒品作斗争,让村民们过上了好日子。

    新闻发布会上,对河屯的一位村民就上思县下一步禁毒工作计划提了问题。县长覃森客观全面地向这位老党员,详细介绍了上思县下半年的禁毒工作计划。

村民提问。韦世仙 摄
村民提问。韦世仙 摄

  “在村屯里召开新闻发布会,让群众们更直观地了解禁毒工作的重要,更加了解上思县的禁毒工作,支持上思县的禁毒工作。”覃森说,这样接地气的新闻发布会,对于上思县禁毒工作的宣传有着重要的意义。

  据了解,在农村召开新闻发布会,这是上思县第一次偿试。而大多村民表示这是第一次参加新闻发布会,从发布会上,村民们更了解了上思县对禁毒工作的重视,同时也加深了自身对毒品的防范意识。

  近年来,上思县禁毒斗争形势严峻。上思县因毒品中转集散和外流贩毒问题突出,先后被广西综治办和防城港市综治委约谈,2018年,被国家禁毒委员会列为“重点关注地区”。 今年上半年,上思县勇敢面对现实,找出短板,采取强有力的措施,举全县之力开展形式多样的禁毒斗争,并取得一定成效。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]