搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
国际禁毒日 上思各界自编自演禁毒主题快闪
发表时间:2019-06-26 23:36:56来源:中新网广西

摘要提示:6月26日是国际禁毒日。当天上午,广西上思县的社区民众、学生、村民自编自演了禁毒主题的快闪。快闪活动以生活和学习为背景,通过艺术手法融入禁毒主题,使得禁毒宣传更深入人心。

 

  中新网广西新闻6月26日电 6月26日是国际禁毒日。当天上午,广西上思县的社区民众、学生、村民自编自演了禁毒主题的快闪。快闪活动以生活和学习为背景,通过艺术手法融入禁毒主题,使得禁毒宣传更深入人心。

 

  当天上午7时40分许,上思中学刚结束早操,一阵怪异的声音响起,从人群中走出几名身穿黑色服装、头戴骷髅面具的吸食毒品扮演者向一群中学生冲去,学生们吓得尖叫连连,四处奔逃。随着怪异声转化为健康向上的广播体操旋律,学生们开始不惧“吸毒者”的侵扰,跳起了广播体操,并将“吸毒者”也一同带动了起来,让他们脱掉黑色外衣及面具并踩在脚下,和同学齐唱充满正能量的歌曲《我相信》。快闪最后,同学们打出横幅,并齐喊口号“我的青春我做主,毒品请你滚远点!”“上思学生向毒品say no!”

  上思中学学生陆小雪说:“学校精心策划这么一个活动,就是让我们认识到毒品的危害,教育我们要抵制毒品、远离毒品,我能从中感受得到这种氛围。”

 

  在上思县街心公园表演快闪的是社区群众。一名快闪队员扮演吸毒人员,路过公园的时候,被巡逻民警发现并“抓获”,引起了许多群众的关注。随后,其他快闪队员身着“上思拒绝毒品”字样的衣服集合在一起,开始跳起了快闪。在快闪的最后,社区群众齐心协力将毒品的模仿物奋力捣毁。别具一格的表演形式,吸引了众多群众的观看,更使得民众对禁毒有了更深层次的认识。

  上思县思阳镇对河屯的村民们更是别出心裁,村民们以平日里劳动和生活中的锄头、镰刀、簸箕等为道具,以禁毒为主题,自编自导了一个快闪活动。通过生动形象的表演,把对河屯近年来坚决抵制毒品、远离毒品的精神演绎得淋漓尽致。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]