搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
桂林全州县举行“弘扬长征精神,争做红色基因传承人”启动仪式
发表时间:2019-06-28 10:06:14来源:中新网广西

摘要提示:6月27日,桂林市全州县“弘扬长征精神,争做红色基因传承人”启动仪式暨“纪念中国共产党成立98周年,迎接新中国成立70周年”文艺汇演活动在县城北新区文化活动中心隆重举行。

  图为全州县举行“弘扬长征精神,争做红色基因传承人”启动仪式。

  中新网广西新闻6月28日电(潘攀)6月27日,桂林市全州县“弘扬长征精神,争做红色基因传承人”启动仪式暨“纪念中国共产党成立98周年,迎接新中国成立70周年”文艺汇演活动在县城北新区文化活动中心隆重举行。

  全州县委书记林武民指出,全州是一片红色的热土,是湘江战役的主战场。近年来,在上级党委的正确领导下,全州县认真贯彻落实习近平总书记等中央领导同志的重要批示指示精神,全力推进湘江战役红军遗骸收殓保护、红军纪念设施修缮保护和建设工作。县委团结带领广大党员和干部群众,加快推进项目建设、产业发展、城市建设,坚决打好三大攻坚战,成功抗击2017年“7·1”、2019年“6·9”特大洪灾,切实保障和改善民生,在困难复杂的形势下推动全县经济社会发展取得了重大突破。

  林武民指出,长征永远在路上,全县上下要按照“强农业、壮工业、建新城、兴旅游、活商贸、惠民生”工作思路,加快建设广西北大门、全力打造桂林市域副中心城市,奋力实现全州撤县设市奋斗目标。开展“弘扬长征精神,争做红色基因传承人”活动,就是要通过发挥党员干部的示范带动作用,教育引导全县广大党员干部不忘初心、牢记使命,鼓足干劲、担当作为,在实现全州“两个建成”和撤县设市目标的伟大实践中再创佳绩、再立新功。

  图为全州县委书记林武民为蒋吉富颁发证书和奖金。

  随后,全州县委、县政府对“6.9”洪灾中表现突出的龙水镇全佳村党支部书记蒋吉富进行了表彰,授予蒋吉富同志“全州县抗洪抢险先进个人”称号,为其颁发了荣誉证书和奖金,并号召全县广大党员和干部职工学习他不怕危险、心系群众、敢于担当的精神,为推动全州经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

  启动仪式上,还举行红色基因传承小分队授旗仪式,县领导分别为少先队员、中学生、党群口、政府口、公检法司、计划口和农口、宣传口和经贸口、乡镇、行业、两新组织等10个红色基因传承小分队授旗。林武民带领全体参会人员宣读“争做红色基因传承人”誓词,号召广大党员干部加入“弘扬长征精神,争做红色基因传承人”队伍,不忘初心、牢记使命,不怕牺牲、前赴后继,勇往直前、坚韧不拔,团结互助、众志成城,克服困难、奋发有为,继承先烈遗志,为人民谋幸福,为民族谋复兴,争做忠诚、干净、担当的时代新人,走好新时代的“长征路”。宣誓毕,千人齐唱《我和我的祖国》。全场的热情被点燃,参会人员一边挥舞手中的五星红旗,一边高声歌唱《我和我的祖国》,表达着对祖国和家乡的无限热爱与祝福。

  图为千人齐唱《我和我的祖国》

  启动仪式结束后,举行“纪念中国共产党成立98周年,迎接新中国成立70周年”文艺汇演。整个汇演节目精彩纷呈,桂林市老干部合唱团表演的合唱《不忘初心》《人民至上》、群口快板《喜看全州新气象》,县城关完小舞蹈《美丽花园》,全州县非遗中心女声独唱《全州处处好风光》等11个精彩节目,将文艺演出推向一个又一个高潮,现场掌声、喝彩声不断。汇演在腰鼓舞《大喜的日子》中落下帷幕。(完)

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]