搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西梧州苍梧县遭遇洪灾,警方全力以赴抗洪抢险
发表时间:2019-06-28 11:09:52来源:中新网广西

摘要提示:受大暴雨影响,苍梧县多个乡镇突发特大山洪、山体滑坡、道路塌方等严重灾害,房屋被淹、人员被困……灾情发生后,广西梧州、苍梧两级公安机关快速反应、火速驰援,全面开展抗洪救灾工作,切实保障辖区人民群众的生命财产安全。

  万急时刻,他们是抗击洪水的铜墙铁壁

     ——广西梧州苍梧县遭遇洪灾,警方全力以赴抗洪抢险

  中新网广西新闻6月28日电 (曾亮)6月25至26日,受雷雨云团影响,一场特大暴雨“突袭”广西梧州市苍梧县,县内普降暴雨到大暴雨。受大暴雨影响,苍梧县多个乡镇突发特大山洪、山体滑坡、道路塌方等严重灾害,房屋被淹、人员被困……灾情发生后,广西梧州、苍梧两级公安机关快速反应、火速驰援,全面开展抗洪救灾工作,切实保障辖区人民群众的生命财产安全。

  全力以赴保畅通、保安全

  此次洪灾中,苍梧县六堡镇受灾情况最为严重。警方第一时间派出警方深入六堡镇,积极为抢险救援车辆开辟“绿色通道”。在多处主干道抢修现场,交警大队在道路两端设置交通提示牌,对车辆进行管控,保障抢修快速、有序进行。

  在苍梧县其余的乡镇,警方疏导交通的工作同样高效有序的推进。

  6月26日上午8时许,国道207线苍梧县旺甫镇老义村路段公路被洪水淹浸,车辆无法通行,导致车辆滞留,出现交通拥堵。接到警情后,苍梧县公安局交管大队迅速组织警力赶赴现场,采取远端分流、积极劝返等管控措施,疏导交通,指挥抢险、救护以及运输救灾物资和救灾人员的车辆顺利通行。

  同日9时30分许,正当民警在207国道苍梧县旺甫镇山心村付竹组塌方路段执勤之时,一辆救护车疾驰而来,称在梨埠方向有一孕妇身体不适,需要前往医院救治。民警马上对孕妇一路护送,顺利登上救护车前往医院救治。

  截至目前,苍梧县公安局交管大队共出动警车13辆,出动警力70人,排除险情18处,救助群众5人。

  生命接力,灾区患病小孩平安送诊

  26日11时25分许,木双派出所接到木双镇西中村一群众求助称,一小孩患病比较严重,需要过渡到对岸送医。由于洪水已经淹没了公路,无法通行,需要船渡,派出所民警迅速将这一紧急情况上报到镇党委政府。

  由于洪水已经超过警戒线,船只也无法开渡,警方与相关部门随即联系了卫生院,先安排就近的村医过去接诊,再伺机将小孩转院。随着洪水消退,目前患病小孩已被及时送往石桥镇卫生院医治,病情稳定。

  保障得力,激发战力

  由于洪涝灾害来势凶猛,六堡派出所的硬件设施都不同程度受到损坏。

  了解到上述情况后,梧州市公安局党委马上启动战时慰问工作机制,派出市局后勤保障部门民警前往一线慰问,一路上冒着塌方的危险,及时为六堡派出所送来了亟需的照明设备、食品、纯净水等物资,并同派出所民警一起清理派出所的污泥,使派出所民警、辅警倍感温暖,增强了大家抗击洪灾的救灾能力与必胜信心。

  截至目前,苍梧县公安局共出动警力260余人次、排除险情53处、协助紧急转移群众230多人、帮助受灾群众32人、解救被困遇险群众1人,警方救灾抢险工作,仍在继续!

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]