搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
南宁高新区举办6个项目开竣工现场会 总投资约6.81亿元
发表时间:2019-06-28 11:53:27来源:中新网广西

摘要提示:6月28日,南宁高新区举办了南宁高新区武鸣产业园技术服务中心、中国(南宁)跨境电子商务综合实验区核心区银海保税仓、西庄路小学、相思湖公园基础设施建设项目开工,西宁路工程、新际路小学竣工等6个项目开竣工现场会,总投资约6.81亿元。

  中新网广西新闻6月28日电 (蒋书全)6月28日,南宁高新区在南宁市武鸣区城市大道东侧、纬19路南侧即南宁高新区武鸣产业园技术服务中心项目现场举办了南宁高新区武鸣产业园技术服务中心、中国(南宁)跨境电子商务综合实验区核心区银海保税仓、西庄路小学、相思湖公园基础设施建设项目开工,西宁路工程、新际路小学竣工等6个项目开竣工现场会,总投资约6.81亿元。

  南宁高新区武鸣产业园技术服务中心,是南宁市促进区域协调发展,积极探索“一区多园”,创新区域合作机制的重要举措;是高新区管委会充分发挥优势资源,完善产业园服务环境的重大项目。该项目占地约97亩,总建筑面积约14.35万平方米,分期建设,一期主要建设3栋厂房、1栋技术服务中心大楼,总投资约1.27亿元,项目建成后为该区域的产业发展发挥更好的辐射带动作用,为企业提供更好的发展平台和发展空间。

  中国(南宁)跨境电子商务综合实验区核心区银海保税仓,该项目是贯彻落实中央赋予广西“三大定位”的具体行动,是突显广西作为国际陆海贸易新通道物流枢纽“新定位”需要的重大项目。项目用地约50亩,总建筑面积约6.1万平方米,总投资约2.38亿元,项目建成后将加快物流要素整合,补短板、强弱项、促提升,完善南宁综合保税区的仓储物流服务功能。

  西庄路小学,该项目是完善相思湖片区教育配套的重要项目,项目用地面积1.92万平方米,总建筑面积约1.58万平方米,总投资约9545万元,学校办学性质为全日制公办小学,设24个教学班,项目建成后将对提升高新区教育整体水平,服务和促进高新区经济社会发展具有重要意义。

  相思湖公园基础设施建设项目,主要建设公园内的公厕、道路、船检平台节点、健身广场、灯光照明系统、环卫设施,总投资约1700万元,项目建成后将进一步完善相思湖公园基础设施,满足群众的休闲健身需求,改善周边居民生活环境。

  西宁路工程(剩余部分),是相思湖片区路网建设的重点项目,该道路南北走向,剩余部分工程的道路全长703米,路幅宽40米,双向四车道,总投资约4500万元。道路工程竣工通车将进一步完善相思湖片区的基础设施,改善交通状况,方便群众出行。

  新际路小学,该项目是明华小学的迁建项目,业主单位是广西南宁当代丰耘投资管理公司,项目占地约60亩,总建筑面积约2.27万平方米,总投资约1.59亿元,项目竣工将进一步完善高新区教育基础设施,促进义务教育全面普及和均衡发展。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]