搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
环江开展“推普扶贫乡村行”
发表时间:2019-07-05 10:54:46来源:中新网广西

摘要提示:

  中新网广西新闻7月5日(谭联宾 韦管仲)为助力打赢脱贫攻坚战,实现整县脱贫摘帽,7月3日,环江毛南族自治县语委办、教育局、驯乐苗族乡人民政府在驯乐乡民族文化广场开展“推普脱贫攻坚”乡村行走进驯乐苗乡活动。

 

 

  环江县境内聚居有毛南、壮、汉、苗、瑶、水、仫佬族、侗、布依等14个民族,少数民族在当地多用本地话交流。据2018年统计,环江18至45岁的青壮年农民有95615人,其中不通普通话的青壮年农民有532人,学前教育阶段不会说普通话的幼儿有84人。本次“推普脱贫攻坚”乡村行活动以“扶贫先扶智,扶智先通语”为主题,通过发放宣传资料、山歌传唱、小品、经典诵读、讲读扶贫小故事等形式,让少数民族群众感受到普通话在提高劳动力基本素质、促进职业技能提升、增强就业能力等方面的重要作用。

  当日正值驯乐苗族乡圩日,来自驯乐乡各村屯少数民族群众1000多人参与了本次活动。据悉,环江已经在全县6个乡镇开展了“推普扶贫乡村行”专场活动,受益群众达5000多人次。 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]