搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西横县贫困村特色农产品参加展销活动吸引眼球
发表时间:2019-07-05 17:41:34来源:中新网广西

摘要提示:广西横县近日积极组织参与2019年南宁共青团青春助力产业扶贫——贫困村特色农产品线上线下展销活动横县、青秀区专场,帮助贫困村和创业青年搭建了农产品的展示与销售平台。

  中新网广西新闻7月5日电(翁慧沂 刘秀丽 林浩)广西横县近日积极组织参与2019年南宁共青团青春助力产业扶贫——贫困村特色农产品线上线下展销活动横县、青秀区专场,帮助贫困村和创业青年搭建了农产品的展示与销售平台。

  当日,来自横县的灵芝、生姜、田螺肉和生态果蔬等14种土色土香的农特产品吸引了现场市民的眼球,其中来自横县校椅镇的生态果蔬成为现场的抢手货,不一会就被抢购一空了。

  来自横县平朗镇贫困村池鹏村的王建坤表示,近年来,池鹏村积极培育田螺养殖特色产业。目前,村集体已建成了20亩的田螺养殖示范基地和100亩的田螺养殖扶贫示范园,带动33户贫困户养殖田螺80亩。

  王建坤希望能多参加此类活动,扩大村里田螺的知名度和销售渠道,进一步促进村集体经济的壮大和贫困群众的增收。

  据初步统计,本次展销活动横县销售农特产品共六千余元,有效帮助贫困村农产品解决产品销路的实际问题,更好地带动产业发展和群众致富增收。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]