搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西首家心脏中心在桂林正式揭牌成立
发表时间:2019-07-10 08:54:54来源:中新网广西

摘要提示:7月9日,广西首家心脏中心在桂林市人民医院举行揭牌仪式正式挂牌成立。

  中新网广西新闻7月9日电(杨宗盛)7月9日,广西首家心脏中心在桂林市人民医院举行揭牌仪式正式挂牌成立。

  据悉,心脏中心是在桂林市人民医院原有的心血管内科团队和心脏大血管外科团队的基础上成立,前期已试运行2个多月,目前配有编制床位155张,3台西门子数字减影血管造影系统以及血管内超声(IVUS)、多导电生理记录仪等多种先进仪器,可同时开展多台介入手术治疗,并24小时开展急诊手术。心脏中心还将在疑难和复杂的冠心病介入治疗和外科手术治疗、房颤和复杂心律失常的导管消融治疗、永久心脏起搏器植入术、心脏康复与预防等领域不断加大人才培养和技术引进力度,提高心血管介入、外科诊疗水平,满足广大心血管病患者就医需求。

  心血管疾病是由于心脏及血管病变而引起的一系列疾病,包括心脏病、高血压、高脂血症等,具有发病率高、致残率高、死亡率高、复发率高、并发症多,对健康危害极为严重,患有心血管疾病的人群,规范诊疗,控制病情进展尤其重要。桂林市卫健委主任蒋平华表示,心脑血管疾病已经成为危害群众生命健康的头号杀手,心脏中心要坚持关口前移、防治结合、联防联控、群防群控,努力为人民群众提供全生命周期的卫生与健康服务。

  揭牌仪式上,桂林市人民医院院长王昌明介绍,心脏中心是桂林市人民医院全力打造的优质医疗品牌,将以“人医速度”实现内外科联合的整合式医疗,实行标准化运行和管理,最大程度简化就医流程,不断引领区域心血管专业技术创新,为百姓提供及时、高效的心血管诊疗服务。(完)

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]