搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
横县横州大桥开建 为当地经济发展注入新活力
发表时间:2019-07-26 18:07:17来源:中新网广西

摘要提示:横县26日在横州镇蒙垌村隆重举行南宁市2019年第六次重大项目开竣工现场会(横县分会场)——横州大桥及引道工程项目开工现场会。

  中新网广西新闻7月26日电(余道锋 李振兴 林浩)横县26日在横州镇蒙垌村隆重举行南宁市2019年第六次重大项目开竣工现场会(横县分会场)——横州大桥及引道工程项目开工现场会。

图为开工现场。

  图为开工仪式现场。

  横州大桥及引道工程项目是广西壮族自治区层面统筹推进的重大项目,既承担国道过境横州的功能,又承担横州市政大桥功能,是打通郁江南北的重要交通枢纽。该项目的开工建设,对优化横县运输和路网结构、提升交通服务和保障能力、方便沿线群众安全、便捷出行将起到重要的作用;对促进开发江南、蒙垌片区经济和社会的协调发展具有十分重要的意义。

  它的建成将成为横县经济社会发展进程中的一个重要里程碑,为横县经济注入新的活力。

图为开工现场。

  图为开工现场。

  据了解,横县横州大桥及引道工程是G324横县南绕城线的重要组成部分,位于横州镇江南村与蒙垌村之间跨越郁江,采用一级公路技术标准,设计通车速度为60公里/小时,设计长度为2100米。其中,大桥长888米,引道长1212米。大桥采用双向六车道、引道采用双向四车道和双向六车道。横州大桥及引道工程是横县南北联通的重要交通枢纽,项目的实施为进一步增强横县路网互联互通、解决两岸民众出行难、扩大横县城市发展新格局、增强经济发展新动力等方面都具有非常重要的作用和深远的意义。

  该项目由广西交通规划勘察设计研究院完成施工图设计任务,项目经法定公开招标程序由中建路桥集团有限公司中标承建,工程中标合同价为5.72亿元。工程计划施工工期为2019年7月12日至2022年1月11日,共30个月。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]