搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西崇左:暖心义诊进军营 武警官兵乐开怀
发表时间:2019-08-16 15:45:04来源:中新网广西

摘要提示:近日,扶绥县妇幼保健院义诊团队走进武警崇左支队扶绥中队营区为官兵义诊并传授急救常识。

图为医生为官兵传授急救方法。
图为医生为官兵传授急救方法。

  中新网广西新闻8月16日电(王彬 高承铭 杨瑞)近日,扶绥县妇幼保健院义诊团队走进武警崇左支队扶绥中队营区为官兵义诊并传授急救常识。

图为医生为官兵进行心脏检测。
图为医生为官兵进行心脏检测。

  “太好了,不用请假外出,医院的专家就来营区为我们服务!”妇幼保健院对该中队关怀与厚爱,让中队官兵心里头美滋滋的。

图为医生询问官兵病情。
图为医生询问官兵病情。

  多年来,该中队上下谋打仗、练打仗的氛围愈加浓厚,常年进行高强度训练,不少官兵不同程度出现训练伤等疾病。该医院了解到官兵们有涉及内、外科等多方面的检查和诊治需要,专门组织了义诊团队走进营区为官兵们提供健康咨询、身体检查、传授急救常识等服务。

图为医务人员为官兵讲解注意事项。
图为医务人员为官兵讲解注意事项。

  活动现场,义诊团队积极、细心地为官兵进行病情诊治,不时询问官兵的病情、饮食及生活习惯,对问询过程中发现的病情,根据实际情况提供了治疗建议,对诊断有疑问的官兵建议到医院作进一步检查。“部队官兵长年守卫着国家的安全,为他们提供医疗服务保障,既是我们的责任和义务,也是我们的光荣。”妇幼保健院李副院长说。

图为义诊医生与官兵合影留念。
图为义诊医生与官兵合影留念。

  妇幼保健院义诊团队用精湛的技术、热忱的服务,为官兵排除了身体上的病痛,消除了思想上的忧虑,官兵们倍感亲切、深受鼓舞。战士张丰表示,在部队营区能享受到这样体贴入微的服务,内心非常感动,我们会将驻地人民的关怀转化为履职尽责动力源泉,为驻地平安,人民幸福执好勤、站好岗,为部队全面建设贡献力量。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]