搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
环江县长率队到长美乡接访 面对面解决群众诉求
发表时间:2019-08-21 11:48:06来源:

摘要提示:日前,环江毛南族自治县联合多部门到长美乡开展接访约访活动,县长率县信访、水利、公安、农业、长美乡党政领导等多部门相关人员参加接访约访活动。活动通过现场解答,确保把问题解决在基层,把隐患解决在萌芽状态。

  日前,环江毛南族自治县联合多部门到长美乡开展接访约访活动,县长率县信访、水利、公安、农业、长美乡党政领导等多部门相关人员参加接访约访活动。活动通过现场解答,确保把问题解决在基层,把隐患解决在萌芽状态。

  活动当天,恰值当地街圩日,赶圩群众知道县级领导来当地听民情取民意,个个闻声而来,在听取爱洞村财美屯谭菊秀县外移民户籍诉求时,该县县长黄炳峰指出,对实际居住生活在辖区内的群众,要求相关部门落实好房产产权、户籍转移问题。

  在接访当天,家住长美乡拉门街居民甘培菊反映,拉门街多户房前的排污通道堵塞,雨天污水淹过家门前道路,需要涉过污水才能进门。该县领导了解情况后,立即派相关部门人员到现场查看,并要求当天落实整改。并要求当地党委、政府有建立长效机制,避免类似情况再次发生,还居民一片良好的居住环境。

  接访中,县、乡领导干部认真听取来访群众的诉求,并不时与相关部门人员沟通,了解问题的缘由。对于能当场解决的,当即要求有关部门牵头解决;对于当场不能解决的问题,要求有关部门认真做好记录并组织人员力量深入调研,尽快拿出解决方案。

  此次活动共接访群众诉求15件,来访群众诉求中主要以移民户籍落户问题和季节性饮水困难问题居多。

  (作者:河池日报社融媒体记者 龙招江 通讯员 梁舒琪 罗慧琴)

  来源:河池网

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]