搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
柳州便民应用“龙城市民云”APP悄然走红
发表时间:2019-08-23 13:45:31来源:中新网广西

摘要提示:中新闻广西新闻 柳州市官方打造一站式“互联网+”公共服务平台—“龙城市民云”APP,目前已有138项公共服务上线。自2月20日正式上线发布以来,作为柳州市民服务总入口,注册用户已突破200000,服务人次超220万,并且还在保持着快速的增长趋势。

  中新闻广西新闻  柳州市官方打造一站式“互联网+”公共服务平台—“龙城市民云”APP,目前已有138项公共服务上线。自2月20日正式上线发布以来,作为柳州市民服务总入口,注册用户已突破200000,服务人次超220万,并且还在保持着快速的增长趋势。

  “龙城市民云”APP作为柳州智慧城市建设的成果,打通政府部门间的数据孤岛,实现各个部门的数据互联互通,为柳州市民提供一个集政务服务、生活服务和医疗服务等分类城市服务的“24小时”办事大厅。通过“龙城市民云”APP,市民实名认证后,仅用一个账号就可以随时随地实现“查、约、办、缴”等全方位的公共服务,实现“让数据多跑路,让老百姓少跑腿”的设计初衷,也提高政府和公共事业的信息化程度、执行和办事效率。

  目前,已入驻“龙城市民云”APP的服务部门共有30个,涵盖138项公共服务,覆盖户籍、社保、住房、公积金、医疗、交通等各个方面,致力于为柳州市民提供最贴心的城市服务,解决百姓生活中的各类难题。

  “看病难,预约难,就诊卡多,互不通用”一直是柳州市民看病的一大难题,“龙城市民云”APP为此就提供“电子健康卡”服务,只要是柳州的甲级医院,都可以通过本APP预约就诊,无需办理多张医院就诊卡,真正实现了扫码就诊,有效地简化患者看病的流程,节省了患者的看病时间。

  李女士就是这款APP的受益者。“前段时间刚生完孩子,每次去医院前都先用‘龙城市民云’APP进行网上预约,到医院后不用等待,可以直接就诊,十分方便。”

  此外,“龙城市民云”APP还提供贴切市民生活的丰富的基础生活服务,涵盖生活缴费、不动产电子证照、公证在线申办、户政办理、房产业务办理、扫码乘公交与公共自行车、出入境预约等各种便民服务,为用户提供便利的“一站式服务”。

  近年来,移动互联网已经深入大众的生活。“龙城市民云”APP将以“为柳州市民提供更全民服务”为目标,力争1-2年逐步实现政务服务全覆盖、无死角,加强与政府企业间的合作,为大众提供更加便利的生活服务。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]