搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
571例白内障手术 南溪山医院援外医疗队载誉归来
发表时间:2019-08-23 18:06:59来源:中新网广西

摘要提示:8月17日,由广西壮族自治区南溪山医院3名眼科医师及3名专科护士组成的第八批广西眼科援外医疗队载誉回到桂林。

  图为南溪山医院援外医疗队与部分接受白内障复明手术的柬埔寨村民在一起。

  图为一柬埔寨妇女在自己孩子刚出生不久就失明了,在接受中国医生的术后终于见到了已经三岁的孩子。她和家人对南溪山医院眼科专家蒋艳华(左)、眼科主任医师杨帆(右)万分感激。

  中新网广西新闻8月23日电(张超群 罗海燕)8月17日,由广西壮族自治区南溪山医院3名眼科医师及3名专科护士组成的第八批广西眼科援外医疗队载誉回到桂林。

  6名医疗队员在柬埔寨27天工作期间,秉承国际人道主义精神和“厚德精医”的南医精神,克服工作、生活、环境等方面的困难,在18个手术日内,共为571名柬埔寨病人实施了白内障手术。他们在给当地老百姓带去了光明的同时,也带去了中国人民对柬埔寨人民的友谊,被柬埔寨人民称赞“中国医生是最美的光明使者”。

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]