搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
横县县城焕新颜 迎接首届世界茉莉花大会
发表时间:2019-08-26 15:35:26来源:中新网广西

摘要提示:近段时间以来,横县县城基础设施建设亮化提升改造工程项目快速推进,目前已基本完成,县城夜景呈现出崭新面貌。

  横县县城焕新颜 喜迎首届世界茉莉花大会

  中新网广西新闻8月26日电(余道锋 覃文豪 谢鑫)近段时间以来,横县县城基础设施建设亮化提升改造工程项目快速推进,目前已基本完成,县城夜景呈现出崭新面貌。

  横县县城开始以崭新的面容展现。新增的灯具除了洁白、光亮以外,外型的主体设计还选用了拥有本地特色的茉莉花元素造型,灯光与绿树花丛交错在一起,更加赏心悦目。

图为实施亮化提升改造工程后的横县夜景。

  图为实施亮化提升改造工程后的横县夜景。

  据了解,横县县城基础设施建设亮化提升改造工程项目总投资约4882万元,改造灯具约2.5万套,有茉莉花篮灯、茉莉花丛灯、茉莉花冠灯、光环隧道灯、投影灯、照树灯、投光灯、洗墙灯、线条灯、星光灯等。

  施工现场负责人黄超越介绍,8月20日完成了茉莉花广场以及周边的楼宇,以及横州大道周边楼宇的施工并进入调试阶段;茉莉花大道市民中心的亮化灯具安装以及海棠公园、江滨西路、县政府灯具的安装调试会陆续在22日完成,紧接着进行施工的灯具调试,整个项目进度会控制在25日可以全部调试完成并投入使用。

图为横县县城夜景。

  图为横县县城夜景。

  近年来,随着城市旅游的发展战略不断深化,横县城市夜景规划通过逐级分类的方法,对城市绿色夜景规划元素进行分类控制,坚持以人为本、远近结合、主次分明、统筹兼顾、经济实用、节约能源的原则,达到提高城市文化品位、突出城市特色及美化城市夜间景观的目标。通过此次亮化工程提升,技术与艺术的融合,进一步提升了横县城市形象和品位,使县城以崭新面貌迎接首届世界茉莉花大会暨第十一届全国茉莉花茶交易博览会、2019年中国(横县)茉莉花文化节的到来。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]