搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西爱新医疗紧急救援中心联合上林县举行综合性救灾演练
发表时间:2019-08-26 15:50:57来源:中新网广西

摘要提示:为提高综合性救援的实际作战能力,以及救援队应急响应能力和应急处置能力,检验上林县遭遇突发特大灾难时的紧急救援应对预案。8月24日,上林县应急管理部门联合广西爱新医疗紧急救援中心举行了为期2天的综合性救灾演练。

  中新网广西新闻8月26日电(冯峰) 为提高综合性救援的实际作战能力,以及救援队应急响应能力和应急处置能力,检验上林县遭遇突发特大灾难时的紧急救援应对预案。8月24日,上林县应急管理部门联合广西爱新医疗紧急救援中心举行了为期2天的综合性救灾演练。

  整装列队

  广西爱新医疗紧急救援中心和上林县政府应急部门加强实际作战配合,救援中心调动了应急救援柳州、桂林、玉林三个支队,上林、灵山,巴马,容县,横县五个大队以及广西爱新医疗紧急救援中心区队共96名队员参与这次综合性上林县救灾演练。

  领取装备

  救援中心各单位充分发挥在综合性灾害救援中的优势,获取灾情和灾害信息,实现资源共享。上林县各组成部门充分发挥协作联动机制,切实做好综合性救援的后勤供给和保障能力,救灾应急处置工作。科学联动、注重实效。

  涉水救援

  这次演练主要针对上林县塘西村发生因特大暴雨引发山洪等重大自然灾害,救援队遵照广西爱新医疗紧急救援中心和上林县应急指挥部的命令,高效有序地赶赴灾区,并实施紧急救援行动,最大限度地减轻灾害损失;同时要兼顾体现灾害的综合性特点,实施排险救援。快速组建高密度的流动台网,形成区域协作与联动机制。

  进山救援

  上林县委常委副县长吴益东,上林县应急管理局局长蓝肯,广西爱新医疗紧急救援中心主任爱新觉罗·佟宁,应急救援与医疗总队总队长张敏智、政委叶沁心、副总队长文兴龙以及应急救援柳州、桂林、玉林三个支队,上林、灵山,巴马,容县,横县五个大队负责人参加了演练。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]