搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
东兰近千农户种植墨米脱贫
发表时间:2019-08-28 18:07:10来源:广西日报

摘要提示:目前正是水稻收割季节,8月下旬,在东兰县兰木乡优质墨米产业示范区,千余亩稻田一片丰收景象。

  本报东兰讯 目前正是水稻收割季节,8月下旬,在东兰县兰木乡优质墨米产业示范区,千余亩稻田一片丰收景象。

  “广东得力集团刚和我们订购1250公斤墨米,过几天加工完毕就可以发货。”兰木乡兰木米种植专业合作社法定代表人黄金龙说,“目前,合作社通过流转土地1000余亩建成兰木米种植基地,带动101户贫困户种植兰木富硒米300亩。”

  “农忙时,我还帮助合作社给农田撒药、施肥,一天收入120元。”纳核村砦罡屯卢爱合说,加入合作社实现了增收。

  “墨米在价格上有优势,能卖出好价钱。”该乡定桃村村民黄大设说,墨米每公斤市场价比普通米高6-8元。今年,他家又扩种2亩多墨米。

  围绕发展产业促脱贫的思路,东兰着力打造优质富硒墨米现代特色农业(核心)示范区,通过示范区带动和引领贫困户脱贫。目前,核心区种植墨米3700亩,其他乡镇、村屯种植墨米面积3.6万亩,带动全县2.42万户农户种植,其中贫困户2890户,980户贫困户通过种植墨米实现脱贫。

  (刘廷智)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]