搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
第八届中国创新创业大赛广西赛区新材料行业复赛举办
发表时间:2019-08-30 16:00:09来源:中新网广西

摘要提示:8月29日,以“科技创新,成就大业”为主题的第八届中国创新创业大赛广西赛区暨2019年广西创新创业大赛新材料行业复赛在桂林智慧谷产业园举行。

  图为比赛现场。

  中新网广西新闻8月30日电(赵琳露 黄帅君)8月29日,以“科技创新,成就大业”为主题的第八届中国创新创业大赛广西赛区暨2019年广西创新创业大赛新材料行业复赛在桂林智慧谷产业园举行。

  此次比赛由自治区科学技术厅、自治区教育厅、自治区互联网信息办公室、自治区工商业联合会共同主办,桂林市科学技术局指导,桂林智慧谷文化产业园承办。

  图为评审组组长整体点评。

  据介绍,新材料行业复赛分初创组和成长组两个组别进行,比赛形式采取“现场答辩、当场亮分”的模式。现场路演采用“8+7”互动答辩模式,选手自我展示8分钟,评委点评问答7分钟,评委根据选手的现场表现,综合考察项目内容进行现场打分,当场亮分。

  本次新材料行业复赛共有来自南宁、柳州、桂林、贵港、玉林、来宾和崇左7个地市的22家企业展开激烈角逐,最后决出:成长组优胜企业6家、初创组优胜企业3家,成长组与初创组的第一名晋级广西赛区总决赛。

  图为比赛颁奖仪式。

  桂林市科技局负责人表示,通过赛事组织,借助“以赛代评”机制,从中发现了一批技术含量高、市场前景广的好企业和好项目。这些优秀企业除获得银行和投资机构的资金支持和转化扶持,还将得到政府有关部门的比赛奖补、科技计划项目支持、推荐参加“创新人才推进计划”评选等专项扶持,助力我市企业做大做强做优。(完)

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]