搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西三江侗族自治县融媒体中心挂牌成立
发表时间:2019-08-30 17:29:52来源:中新网广西

摘要提示:“我宣布,三江侗族自治县融媒体中心正式成立!”8月30日,广西三江县委书记邝驱在三江融媒体中心揭牌仪式上郑重宣布,这标志着百里侗乡正式开启“融时代”。

揭牌仪式。龚普康 摄

  揭牌仪式。龚普康 摄

 

  中新网广西新闻8月30日电(龚普康)“我宣布,三江侗族自治县融媒体中心正式成立!”8月30日,广西三江县委书记邝驱在三江融媒体中心揭牌仪式上郑重宣布,这标志着百里侗乡正式开启“融时代”。

  据悉,三江融媒体中心由县新闻中心和三江电视台合并而成,位于古宜镇江峰街23号县文体广旅局内,共五层约500平方米,现有工作人员31人,内置“一室三部”(办公室、编辑部、采访部、技术部)。

 

  三江县领导参观融媒体指挥中心,龚普康 摄

  该中心坚持一体策划、一次采集、多种生成、多元发布、移动优先、全面覆盖的原则,着力构建“一端两微三网四平台”的“1234立体传媒矩阵”。一端:广西云三江县端;两微:“风情三江”微信公众号、“美丽三江”微博;三网:三江程阳桥网、新华网三江县网站、头条三江发布;四平台:柳州日报三江专版、三江电视台、三江广播电台、“风情三江”官方抖音,真正实现声、屏、报、网、端全媒体深度融合,切实体现县级融媒体中心是新闻宣传的重要阵地、政务发布的重要平台、服务群众的重要窗口、党群关系的重要纽带等“四大功能”,并将有效打通连接群众的“最后一公里”。

  下一步,三江将更加注重融合发展,着力推动信息内容、技术应用、平台终端、人才队伍共享融通,抓好“新闻+政务+服务”综合新闻信息服务,形成载体多元、覆盖广泛的新闻宣传矩阵。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]