搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
荔浦市人民医院成功抢救一“羊水栓塞”产妇
发表时间:2019-08-30 22:45:30来源:中新网广西

摘要提示:“治病救人,大爱无疆。”日前,荔浦市人民医院门口处,修仁镇的李某某夫妇说起一家的幸运,要感谢荔浦市人民医院的医师们。

  中新网广西新闻8月30日电(周俊远 彭翠冬)“治病救人,大爱无疆。”日前,荔浦市人民医院门口处,修仁镇的李某某夫妇说起一家的幸运,要感谢荔浦市人民医院的医师们。

  现年32岁的李某某于7月19日入院实施剖宫产分娩。术后观察考虑“产后出血,羊水栓塞”,产科医务人员当即进行相应处理并逐级上报主管院长、市卫健局领导,启动危重孕产妇急救预案,通知麻醉科、重症科、心内科等科室会同妇科、产科共同实施抢救。

  产妇情况非常危急,已进入DIC阶段,产妇累计出血约5500毫升……据统计共为产妇输入红细胞12u、血浆1800毫升、冷沉淀10u、纤维蛋白原3克。

  20余名医护人员经过两个多小时的抢救,成功把产妇从生命线上拉了回来,产妇术后转ICU治疗,经术后积极治疗和精心护理,产妇住院一周完全康复出院。

  据病理回报,确诊为临床凶险、死亡率甚高的“羊水栓塞”。

  近年来,荔浦市人民医院医务人员着力协调团队精神,定期组织院内急救演练,在演练和实战中总结经验和不足,有力提高了孕产妇急救能力,产科已成为桂林市级重点专科。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]