搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
农村电商实践性培训班在马山县永州镇和周鹿镇开展
发表时间:2019-08-31 12:43:59来源:中新网广西

摘要提示:

  中新网广西新闻8月31日电 8月27日—30日,马山县电子商务进农村实践性培训分别在永州镇和周鹿镇开展,当地农村党员、电商企业管理人员、种养大户、务工返乡青年、退伍军人、建档立卡户等约290人参加了本次培训。

 

 

  在永州镇培训课堂上,广西商务厅农村电子商务讲师严伟博士以《电商运营战略》为主题进行授课。严伟将农产品电商方面的“云南褚橙”案例、农产品微商方面的“烟台樱桃”和“网红众筹”案例、县域电商方面的甘肃成县和浙江遂昌县等案例相结合,讲述“渠道”“品质”“标准”“品牌”“农业+”五步走的农产品线上销售技巧,提高产品知名度及转化率。

  在周鹿镇,广西商务厅电商讲师黄伟为参训学员授课,主题为《农产品网店店铺运营》。黄伟以“横县甜玉米达人”“田东芒果文化节”“广西农垦红糖女郎”等经典案例结合周鹿镇旱藕粉、金银花等农特产品,帮助学员们认识“前期推广宣传”“发展加盟裂变”“开展众筹模式”等步骤在运营农产品网店过程中的重要性。

  本次培训由马山县经济贸易和信息化局主办,广西金岸网络科技承办。接下来,马山县电子商务进农村培训项目将继续深入到马山县林圩镇、金钗镇、加方乡、乔利乡等乡镇开展培训,预计总培训达3000人次,在培训的同时为参训人员提供综合服务,跟踪指导,确保培训产生实效,扎实推进马山县的电商扶贫行动。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]