搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
河池南丹帮助特色产业发展 推动优质红心猕猴桃走向全国
发表时间:2019-08-31 14:51:39来源:中新网广西

摘要提示:8月30日,2019年南丹猕猴桃“行销广西”线下线下展销系列活动在河池市南丹县举办。

中共南丹县委员会副书记唐焰发表致辞
中共南丹县委员会副书记唐焰发表致辞

  中新网广西新闻8月31日电(陈许珂 林浩)8月30日,2019年南丹猕猴桃“行销广西”线下线下展销系列活动在河池市南丹县举办。

  活动旨在进一步打造“南丹猕猴桃”特色品牌,加大南丹红心猕猴桃的宣传力度,扩大南丹红心猕猴桃影响范围,实现红心猕猴桃经济效益最大化。

图为南丹县领导为一等奖获得者颁奖
图为河池市商务局局长刘军为一等奖获得者颁奖

  中共南丹县委员会副书记唐焰在活动致辞中介绍,南丹红心猕猴桃,因其果实横切面似太阳光芒四射、色彩鲜美而得名,是目前国际公认口感和风味最好、唯一能在8月上市的猕猴桃品种。目前,全县共种植1.3万余亩,其中2200亩已通过绿色食品产地环境与产品检测认证,2019年预计总产量达2500吨,产值达6000多万元。

  南丹县位于广西西北部,云贵高原南缘。南丹县种植的“红阳猕猴桃”得益于得天独厚的地理环境、生态资源和气候条件,来自于大自然的馈赠,成为品质极佳的高端水果,具有果实甜蜜、色泽艳丽、果品富硒以及成熟期四大绝对的市场优势,被誉为“植物营养金矿”、“红色软黄金”、 “绿色美容果品”。

图为猕猴桃评比现场

  展销活动开始前,评委对各参展种植户的猕猴桃做出评价,活动期间邀请南丹县领导为获得优秀名次的种植户颁奖。

  近年来,南丹县与京东、淘宝以及广西伴手礼网、广西特产行销网等知名电商平台开展营销合作,开展以“猕恋南丹”为主题的南丹红心猕猴桃网上销售活动,努力推动南丹优质特色产品走向全国,让更多的消费者品尝到绿色、优质的南丹红心猕猴桃。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]