搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
南方电网广西柳州供电局:加快农网升级改造 助力脱贫攻坚
发表时间:2019-08-31 17:46:06来源:中新网广西

摘要提示:8月31日,从南方电网广西柳州供电局获悉,2019至2020年,该局将投资18.52亿元对融水、三江县电网进行改造升级,相关项目已于日前开工。

  中新网广西新闻8月31日电(邹振远)8月31日,从南方电网广西柳州供电局获悉,2019至2020年,该局将投资18.52亿元对融水、三江县电网进行改造升级,相关项目已于日前开工。

  为贯彻落实广西壮族自治区与南方电网公司《新时代全面深化合作战略框架协议》和柳州市委政府决策部署,柳州供电局将在广西农投集团农网改造升级“十三五”规划基础上,加大对融水、三江农网投资安排,加快解决农网基础的薄弱环节,不断做强做优农村电网,夯实脱贫攻坚和乡村振兴战略基础,将县域电网打造成为与乡村振兴需要相适应、与人民需求相协调、与发展定位相匹配的坚强电网,更好地满足人民追求美好生活的电力需要。

  根据相关计划,2019年该局将分别投资3.45亿元和3.61亿元用于融水、三江县电网改造升级,2019年底实现融水县农村电网“两率一户”指标达到国家要求。至2020年将累计投入电网建设资金18.52亿元,实施110千伏水东送变电工程等项目建设,新建及扩建110千伏变电站、35千伏变电站等;新建或改造线路3672公里,“一户一表”改造11.9万户,农村电网“两率一户”指标符合国家要求;涉及扶贫项目1060个,惠及融水、三江县域全部贫困村。

  此外,该局还将根据县域产业园区开发情况,做好园区配套10千伏线路的延伸,提升园区供电能力和配电网覆盖面。

  据柳州供电局相关负责人介绍,此次农网升级改造建设强度是以往的4倍,相当于用不足1年半时间完成5年的电网建设。面对时间紧、任务重、建设环境复杂的形势,该局将以高度的责任感,高质量抓好农网改造升级工程建设,加强对承包商“两种人”的现场管控,严查现场违规行为;出台廉洁从业“十个严禁”规定,将“十个严禁”和加快农网投资建设工作同部署、同落实。同时加强建设物资保障,确保项目精准落地与农村电网工程高标准建设,助力融水、三江县打赢脱贫攻坚战。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]